20代の新人介護士です。夜勤をやってそろそろ慣れてきたころですが、夜勤後から涙が出てきてとまらなくなります。ギリギリの配分でやることを組まれているため、仮眠を削ったり、仮眠を前倒しさせてもらったりして、早めに取り組めるようにしてなんとか間に合わせているのですが。(夜勤1人、看護師1人の夜勤)看護師さんに迷惑をかけているんじゃないかとか看護師さんが自分の悪口言ってるんじゃないかとか看護師さんはもう一緒には入りたくないんじゃないんかとかもっとうまく動けたんじゃないかとか考えて号泣してしまいます。どう思われてるんでしょうか?正直夜勤はやりたいので夜勤やれなくなると困ります。
No.4
- 回答日時:
<看護師さんがコソコソ私のことを言っているのを聞くので悪い方に考えてしまいます。
なるほど。
それはそう言っているというあなたの推測にすぎないですから、
事実と異なるのでは。
実際はそんなことを話してないと思いますよ。
だって、そういった雰囲気や出来事って見受けられないのですから。
ですので、考えすぎじゃないでしょうかね。。。
No.2
- 回答日時:
「看護師さんに迷惑をかけているんじゃないかとか看護師さんが自分の悪口言ってるんじゃないかとか看護師さんはもう一緒には入りたくないんじゃないんかとかもっとうまく動けたんじゃないかとか考えて号泣してしまいます。
どう思われてるんでしょうか?」
特に何も思ってないのでは。
なんで自分がそんなに懸念されると思うのですか。
職場でなにか大きなミスや迷惑をいつもかけているのですか。
そういうことがないのに、なんで懸念されていると思うのでしょうか。。。
心配しすぎではないですかね。