これ何て呼びますか

鶏肉を料理で使う時に、皮をとるのですが、それとは別に所々お肉にクリーム色っぽいぷにぷに?のがついていますが、あれはなんですか?皮の一部?

いつも出来るだけ取り除きますが、皆さんはどうされてますか?

A 回答 (10件)

油脂成分のようだ



我が家ではまるまる全部いただく

最近の情報では
必須脂肪酸や多価不飽和脂肪酸などが
含まれていて悪くはないようだ

何より一番美味しいところだから
もったいない

煮込んだときはそこそこな量が出るので
それは流石に取り除いている

とは言え中華の外食を食えば
鶏油としてガンガン入っているハズ
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解決しました

お礼日時:2024/09/17 05:10

私はとりません。

脂肪だって栄養のひとつだし。
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お礼日時:2024/09/17 05:10

皮も脂肪も取りません。



クリーム色・・・あれは脂肪です。
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お礼日時:2024/09/17 05:10

脂肪の塊です。

焼き鳥などにするならある程度は取り除きます
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お礼日時:2024/09/17 05:10

ぷにぷには脂肪でしょ...極力取ります

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お礼日時:2024/09/17 05:10

鶏の脂肪。


油です。
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お礼日時:2024/09/17 05:09

油です。

人間でいう皮下脂肪です
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お礼日時:2024/09/17 05:09

脂肪です。


お料理のレシピでは臭みをなくすため、などの理由で取り除くことを勧めてますね。
私は面倒臭いのでそほぼほぼそのままで調理しちゃいます。
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お礼日時:2024/09/17 05:09

ちょっと黄色味がかったクリーム色の小さなプニョプニョは油(脂肪)ですね。


あとは硬い真っ白な筋も付いてる場合も。
それも嫌なら取り除いた方が丁寧な下処理にはなります。

気にしない人はしませんね。
でも私は取ります。
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お礼日時:2024/09/17 05:09

脂肪ですね


大きいものは取り除いてカラスにあげます
インド料理を作る時は皮も取ります
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お礼日時:2024/09/17 05:09

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