あなたの習慣について教えてください!!

ビニールハウスについて質問です。
ビニールハウス内の一角(7連棟で端棟に20畳ほどの区画があり)に、詰所と休憩所を作りたいのですが、暑さ寒さ対策等どのようにしたら良いか貴重なご意見やアドバイス、実際に実施されてる方のご意見やアドバイスをいただけますと幸いです。
宜しくお願いいたします。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

暑さ対策は遮光ネットと通気(自然換気、扇風機、エアコン)、寒さ対策は二重ビニール(特に上部は低く)と暖房(ストーブ、エアコン)でしょう。

特に暑さ対策は重要ですね。日が昇り始めると室内温度ははどんどん上昇していきますからね。夏は朝の9時以降はビニールハウスなんて暑くては入れません。
    • 0

知り合いの所では、古い倉庫にハウスを引っ付けてました。

しかし、ハウス内も案外暖かくて、十分 出荷作業が出来てました。

角材で、ハウスの中に仕切りを作って、それをビニールで覆えば、二重構造になるので、暖かいと思いますよ。
クーラー付ければ、ロスは少ないでしょう。
    • 0