お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
この漢字なんて読むんですか? 撮ってコピーしても違う漢字に変換されます(т-т)
日本語
-
これ、上手いですか?
日本語
-
二人切り、と書きましたら、二人きり、ではないかと。 漢字表記は、間違い?あるいは、しないほうがよいで
日本語
-
-
4
日本語の言葉に関して質問です。
日本語
-
5
「全然OK」が有りなら、「テストどうだった?」→「全然」は「点数がとても良かった」という意味なのか?
日本語
-
6
言葉が合ってるか教えてください。 バイト先で人手が多すぎて余ってる場合、『人材余剰』と言うのは知って
日本語
-
7
「日本へしか行ったことがない」は正しいでしょうか。「へ」は必要ですか
日本語
-
8
「よっぽど自明のこと」って言い方はおかしいですか?
日本語
-
9
国語の文章の書き方について教えてください
日本語
-
10
レジ袋
日本語
-
11
国語の質問 手書きで書かれた読みにくい文字に、注釈を入れるとはなんと単語で言いますか?
日本語
-
12
『危ない橋を渡らない』『石橋を叩いて渡る』意味も微妙に違いますよね? その違いを簡潔に教えてください
日本語
-
13
漢字を使いたがる人
日本語
-
14
とか
日本語
-
15
なんという字でしょうか
日本語
-
16
「千兵衛(せんべえ)」のローマ字
日本語
-
17
満席御礼って間違いですよね?
日本語
-
18
推測したこの「まともだよ」の意味が正しいですか。
日本語
-
19
何が違うのでしょうか?
日本語
-
20
試合等の勝負事で、押している、圧倒的差をつけているほうを、勝っている( かっている)と表現し、押され
日本語
おすすめ情報