電子書籍の厳選無料作品が豊富!

国際ロマンス詐欺の可能性もありますか?でも、検索すれば上位にいるアカウントです。
実はsnsしているとイケメン韓国人クリニック経営者にDMで声をかけられLINEをする仲になりました。卑猥な体の写真の交換しパートナー視もされています。奇跡ですか?コインチェックのダウンロードと投資をすすめられました。詳しくは覚えてはいないですが、10万投資で7500円の利益、20万で15000円の利益、50万で75000円の利益になると言っていました。彼自身がしている別の投資のサイトを見せて貰いました。30000ドルの利益になっているそうです。投資預ける日数が長い程上乗せした利益が得られるの方式なのでしょうか?国際ロマンス詐欺の可能性もありますか?会うと頃される可能性もありましたか?怪しくて友達削除をして貰いました。

A 回答 (6件)

どう考えても詐欺です

まず投資ですが割合でしか増えません
10万円投資で7,500円増えるなら50万投資なら37,500円です
そして先月末から下降しているので、もし50万円買っていたら今マイナス5万円でした

これ正規のサイトならの話で、投資詐欺の場合は詐欺師のサイトに振り込ませるのでいくら振り込んでも全額戻ってきません
    • 1

>10万投資で7500円の利益、20万で15000円の利益、50万で75000円の利益になると言っていました。

投資経験がある方であれば、投資金額に対してのリターン率を見て、嘘とすぐにわかります。
>30000ドルの利益になっているそうです。
どのくらいの資金で、何に投資してどの期間であげた利益であるか?
>投資預ける日数が長い程上乗せした利益が得られるの方式・・
あり得ません。
少しでも知識があれば、トラップに引っかかりませんので、詐欺がターゲットにするのはド素人で、トラップに気付かない人です。
>国際ロマンス詐欺の可能性もありますか?
こんなことに付き合ってる時点で、極めて危険であることをご理解下さい。
LINEなんて韓国では情報がダダ漏りです。
既にあなたの情報はある程度流通してしまっていると思います。
今後に注意してください。
    • 1

あきらかな詐欺です。

そもそも顔も見たことがないのに相手を信じるというのが理解できません。写真なんか送ったら何に使われるかわかったものじゃないですよ。
    • 1

いくらいくらの利益になると言っている時点で詐欺です。

正規の販売会社ならリスク(益も損も含めたバラツキ)と目論見値で表現します。投資に絶対儲かるはありえません。
絶対を求めるなら預貯金しかありません。これなら銀行が破綻しても、限度額までは保険機構がカバーします。次いで安定しているのは国債ですがこれは発行国の信用度次第です。
総じて利益の高いものほどリスクも高いと心得ましょう。
    • 1

>卑猥な体の写真の交

なにが卑猥だw
ばかか
    • 3

100%詐欺です。

2度とその手にならないように。
    • 3