No.1
- 回答日時:
ラーメン屋のシンボルマークで、ウェブサイトには下記のように書かれてあってデザイナーがアルファベットを組み合わせて漢字のように見せた造字のようです。
https://ramenclub.jp/about/
------------
SNEAKERWOLF
スニーカーウルフ
RAMEN CLUBのシンボルマークは、東京を拠点に活動するアーティストSNEAKERWOLF氏に依頼。
江戸時代に生み出されたタイポグラフィアート“江戸文字”を、アルファベットを組み合わせ江戸文字を構築するという唯一無二の表現“Kanji-graphy/カンジグラフィ”による“RAMEN”のシンボルマーク。
世界を舞台にするSNEAKERWOLF氏と我々の想いが重なり実現に至りました。