No.6ベストアンサー
- 回答日時:
子宮頸がんは感染してから10年後に発症すると言われています。
50歳代や60歳代でも子宮頸がん検診ば対象であり、検診で子宮頸がんが見つかることがあります。だから、ゴムをつけるのは必須と思いますよ。今日は妊娠しない日だからとなしでして感染発症することがあります。
No.9
- 回答日時:
理論上はワクチンの抗原に一致するHPVへの持続感染状態では無ければ効果は期待できるはず。
ただし通常の保険診療では確認のしようがない。心配なら自費で接種してもかまわない。お互いに不特定多数でなければ気にしなくてよい。
No.4
- 回答日時:
ミントちゃん(〃´▽`)
私の見解でよろしければお答えします(笑)
どんな理由であれ、子供を作る行為以外はゴムを着けるべきだと思います。
子宮頚がん予防だけではなく、他の病気の予防のためにもです(o^-')b !