プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

さとうきびの調理法は何がありますか?
保存法は?腐りますか?
1月12日に持って帰りました。

A 回答 (1件)

生のサトウキビですよね?


常温での保管も可能ですが、野菜みたいなものですので冷蔵庫の野菜室がよいでしょう。
ただし、葉がついていないでしょうから、時間が経つと(代謝のために糖を消費する)ので、甘みがなくなります。

料理方法はありません(絞り汁からお酒を作るのは多分違法です)。
皮をむいて齧る(カスが口中に残るので吐き捨てます)か、皮をむいて短く切って(剪定ばさみが便利)ジューサーにかける手もあります。
絞り汁は濃い砂糖水みたいなものです。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!