No.2ベストアンサー
- 回答日時:
すみません、笑ってしまいました…あまりにも過去の自分と似ていたので(^_^;)
で、私の解決方法は…
・唐辛子を取り除く。
・さらに甘辛に味付けする。
・そのキンピラを細かく切る
・ゆでたジャガイモに混ぜてコロッケに変身♪
ちょっと手間はかかりますが、「和風ピリカラコロッケ」はかなり良かったです。。
料理は失敗すると逆にいいものが作れたりしますよね。
めげずに頑張ってくださいp(^-^)q
ありがとうございます!!!めちゃめちゃバカですよねぇぇ。。コロッケおいしそうですね☆細かくしたぁ大丈夫ですよね!?めげずに頑張ります!!ホントありがとうございます!!
No.7
- 回答日時:
#1です。
まだ締め切っていないので、きんぴらゴボウが残っているのかと思って、追加投稿しちゃいますね。細かく切り刻んで、小さく小分けし、ラップに包んで冷凍しておきましょう。
少人数の乾麺を茹でたときなど、色々な、薬味に使えます。素そばよりもリッチな気分になります。
わたし、ソバ好きなもので…
No.6
- 回答日時:
遅いかもしれませんがもしキンピラゴボウが残ってたえたら
唐辛子を抜きマヨネーズと混ぜてみてはどうでしょうか?惣菜屋さんで応用してる所もあるみたいです
私はマヨラーじゃないけどかぼちゃの煮物や肉じゃがにもやってます
ナカナカおいしいですよ
でも辛いのにはやった事はありません
No.4
- 回答日時:
あらまぁー、それは大変でしたね。
カラカラきんぴらを刻んで、ごはんに混ぜて混ぜご飯風とか。いっそのこと、キムチなべに入れちゃうとかかなぁ。
関係ない話ですが、先日わたしも、小豆を煮てあんこを作ろうとして、塩をいれすぎて、失敗しちゃったんですよ。あのときの、ショックは・・・。
これにめげずに、お料理頑張ってくださいね。
大変です…。。調子のって沢山作っちゃいました笑!混ぜご飯でしたらスグできますね☆あんこですか?!スゴイですね!!!!作ろうなんてかっこいいですよ☆私もがんばります!!!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 料理の味付けについて 調味料が、溜まり醤油、唐辛子、ワサビ、辛子、マスタード、ケチャップ、中濃ソース 3 2022/08/17 05:44
- レシピ・食事 本格的なキムチヤンニョムの使い道 4 2023/02/14 16:57
- 片思い・告白 グダグダ言うなら行動しろ! 4 2022/08/29 18:46
- 食べ物・食材 韓国の唐辛子はあまり辛くないのですか? 5 2022/06/19 19:27
- レシピ・食事 唐辛子辛くしたい 業務スーパーによく売ってる鷹の爪みたいな赤い唐辛子弱火で油引いて炒めて直接麺類チャ 4 2023/02/19 20:51
- 食べ物・食材 辛味調味料の使い分けについて 胡椒、唐辛子、辛子、わさび、タバスコ、コチュジャン、豆板醤…。 世の中 8 2022/05/31 13:22
- 食べ物・食材 スパイシーという言葉について 1 2023/04/19 20:21
- 虫除け・害虫駆除 スイカなどのウリハムシ駆除に焼酎と唐辛子の混ぜたものや、石灰とお酢を混ぜたものが良いとされてますが、 2 2023/05/23 21:42
- その他(料理・グルメ) 激辛ブーム 4 2022/10/21 11:36
- 食べ物・食材 彼にきんぴらごぼうを作って食べてもらったら美味しい!と言ってくれましたが白米と一緒に食べていました。 8 2023/01/05 08:44
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ゆでたタケノコに残ったえぐみ...
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
前日の朝に作ったお弁当を、次...
-
ひじきのヒ素
-
この間作ったたけのこご飯がな...
-
5日間の留守中の家族の食事の作...
-
明日の昼食用に今からチャーハ...
-
パン屋で買ったカレーパンにつ...
-
生の切り昆布、洗ってから食べ...
-
大至急!!肉じゃががヤバそう...
-
たけのこの若竹煮というのは、...
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
-
離乳食のひじきについて 9ヶ月...
-
わらびをたくさんいただきましたが
-
生きてるホタテの保存方法
-
生きたズワイガニを今、もらっ...
-
あさりの炊き込みご飯 今日で4...
-
電気圧力鍋で肉じゃがを作った...
-
大根の煮物って1日で腐りますか?
-
煮豚を作ったときの煮汁は、使...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
生の切り昆布、洗ってから食べ...
-
生きたズワイガニを今、もらっ...
-
ゆでたタケノコに残ったえぐみ...
-
ひじきのヒ素
-
5日間の留守中の家族の食事の作...
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
前日の朝に作ったお弁当を、次...
-
刺身は、チルド室に入れれば翌...
-
麻婆豆腐の賞味期限。
-
しゅうまいの具の保存について
-
春雨はなぜ茹でてから使うので...
-
煮豆の皮が破れないようにす...
-
賞味期限が切れ3日目の豚ロース...
-
パン屋で買ったカレーパンにつ...
-
朝マックでマックグリドルと、...
-
離乳食のひじきについて 9ヶ月...
-
何度もチンしちゃうのはよくな...
-
マジパン細工の長期保存法(食...
-
鍋ごと3回火をかけて温めなおす...
-
買って冷蔵庫に入れて1日たっ...
おすすめ情報