No.3ベストアンサー
- 回答日時:
材料です
清酒 1カップ
梅ぼし 1個(果肉が柔らかく、大きいのがベストです)
濃口醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2
ごま油 少々
すりゴマ 少々
まず梅干の種を取って果肉を指でちぎっておきます。
次に酒を鍋に入れそこへ梅干を入れ、酒を煮切ります。
あとは残りの材料を全部入れて、材料が混じるまで弱火の火にしばらくかけます。
後は味見をして甘みや濃ゆさなどを調節します。濃ゆいときは水で調節してください。
昔アウトドアにハマっていたとき思いついたタレなんですが、一度お試しください。
No.4
- 回答日時:
肉には意外にも「わさび醤油」が合います。
肉を一番美味しくする調味料は「醤油」です!
豚なら「しょうが醤油」もあいます。
牛には少し甘みをつけると良いかもしれません。
お試し下さいまし。
No.1
- 回答日時:
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