アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

焼き魚が残った場合ラップにつつみ、翌日
チンしますが、水分がとんでしまい、マズイです。
いい保存やいい温め方はありませんか?

A 回答 (2件)

酒をふってからレンジにかけるか、


ホイルに包んでオーブントースターで温めると
そんなに水分が飛ばないと思います。

残り物の焼き魚は、野菜を加えたあんを作って
あんかけにすると美味しく食べられますよ。
    • good
    • 3

私もホイル包みをお勧めしますね。

ただ味は落ちます。
魚の種類によりますが、余ったら身をほぐしてしまって、茹でたジャガイモなどとマヨネーズであえて食べるのがお勧めです。
何かの料理番組でやっていました。あじの干物などもできますし、サーモンなども出来ます
    • good
    • 2

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!