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私が作るカレーは必ず焦げてしまいます。原因はジャガイモ(男爵5~6個)と市販のカレールー(2パック)だと思っています。作る量を減らしジャガイモも入れないようにすればいいのは分かっているのですが、どうしても大量(約2~3リットル分)に、かつジャガイモが入っているカレーを作りたいのです。
# 具はジャガイモの他、豚肉、にんじん、タマネギ
# いわゆる普通のカレーです。
どうすれば焦げずにおいしくカレーが出来るのでしょうか?料理の上手な方から見れば私はとってもお馬鹿だとは思うのですがせめてカレーだけでもおいしく作りたいのです。宜しくお願いします。
No.2
- 回答日時:
かき混ぜる時におたまを使っていらっしゃいますか?
そうすると、鍋の底の周りが焦げ付きやすいし、強くかき混ぜると、
キズが付いてしまうと思います。
そこで、ウチでは、木製のハケみたいで大きい物(名前が
わかりませんが)でかき混ぜています。
そうすると、鍋の底もかき混ぜられるし、キズも付かず、焦げにくいのではないでしょうか?
どきっ!思い切りお玉でかき回しています。傷があると
余計に焦げになるということですよね。木べらですか...
鍋の半分くらいのしか家においていないので今度買わ
なくては。
ルーを入れてからはそばでこまめにかき回した方がい
いのですね。そばにいないで焦げないようにする方法
ってないのでしょうか...こんな無精はだめなのかしら?
ありがとうございます。m(__)m
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