No.3
- 回答日時:
生地、卵、具、キャベツをできるだけ、焼く直前に混ぜるようにしています。
その方が、キャベツや具から、生地に水分滲み出ず、生地はモチっと具材はシャキっと焼けると思ってます。
卵が混ざるまで、泡立てで数回程度混ぜてます。(できるだけ少なめ)
あくまで経験上で、根拠はありません。(^^;)
一応、みんな美味しいとは言ってくれてます。
ご回答ありがとうございます。
そういえばいつも生地はモチッとしてない気が・・・
やはりかき混ぜすぎてキャベツから水分がたくさん出てしまっているのかもしれません。
経験談ありがとうございます。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
東京生まれ育ち在住の私ですが、大阪に行ってお好み焼きを食べた時に「こんな美味しい物があったのか!」と驚き、その時の店員さんの動きを盗んできました。
彼らは殆どかき混ぜません。生地の上にキャベツ等の具、更にその上に卵という状態の物をスプーンで上下に大きく4,5回ひっくり返すだけです。(しかも速い)キャベツに生地が絡みついていないまま焼いています。それが美味しいんですよ。
それ以来、我が家ではこのやり方です。
ご回答ありがとうございます。
mamimi1123様が大阪から学んできたその方法で作ってみようと思います。
味がどう変わるか楽しみです。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 数学 この数学問題、スマートに解く方法を教えてください。 3 2023/01/26 23:17
- その他(料理・グルメ) カップ焼きそばの麺を取り出して生のちぢれラーメン茹でで箱に入れてついてるソース混ぜるアレンジ美味しい 5 2023/05/13 16:38
- レシピ・食事 グレープ生地について グレープ生地にノビルを混ぜて焼いたら周りがカリカリになって何も入れない時より美 2 2022/04/18 05:34
- レシピ・食事 彼がボロネーゼ大好きなので、手作りで作ってあげる! と言ったものの、合い挽き肉とケチャップと中濃ソー 6 2023/04/10 14:54
- お菓子・スイーツ パウンドケーキの底上げについて 3 2023/07/28 03:47
- レシピ・食事 食費の節約について。 今メインで食費を下げてくれているのは、 麻婆春雨 卵を混ぜて焼く天津飯の上みた 6 2022/11/25 14:31
- レシピ・食事 天丼のタレの作り方 9 2023/04/05 15:40
- ファミレス・ファーストフード 三色丼について三つの質問。 4 2022/12/26 20:00
- 飲食店・レストラン 焼肉きんぐという焼肉屋は美味しいのでしょうか。都内の住み大学生です。父親が僕の誕生日に焼肉きんぐが美 6 2022/06/24 22:24
- 食べ物・食材 自分で混ぜた納豆よりも、人が混ぜた納豆の方が格段に美味しく感じるのは私だけでしょうか? 特に、家族で 5 2022/07/09 00:25
このQ&Aに関連する記事
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
もやしは生で食べられる?
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
コーンビーフってどんな味?
-
36時間後の塩茹で野菜は危険で...
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
炒め物をすると青梗菜が青臭く...
-
水菜は生で食べれますか?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
オムライスに合うおかず
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
食べ合わせについて・・・
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報