アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

今、プリングルスを食べていてふと思いました。
なんでここまで大きさ、形状が整っているのかと。
今までプリングルスもポテトチップスの仲間だと思っていましたが、
そうだとしたらジャガイモも丸いのですべて同じ大きさにスライスすることはできないはずです。
同じ大きさに切れるところだけを使って他は捨てている、そんなはずもないでしょうし
だとするとすり潰したものをプレスするなどして整形しているのでしょうか。
ご存知の方、よろしくお願いいたします。

A 回答 (3件)

♯1です。


こんな感じだと思いますよ↓
http://item.rakuten.co.jp/bellini-pet/dry-6a/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど。ありがとうございます。
水で戻すということは乾燥した状態なんですね。
度々ありがとうございました。

お礼日時:2010/01/07 04:22

プリングルスも下記と同じじゃないでしょうか?



>カルビーのポテトチップスに同じくポテトをベースにしたスナック菓子だが、
>ポテトをスライスして揚げるポテトチップスに対し、チップスターは一度ポテトを
>マッシュ状にした後、形を整えるため食感に違いがある(チップスターの説明より)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

マッシュ状ということはマッシュポテトのマッシュですよね。
とにかく一旦手を加えた上で形を整えているということがわかり
納得できました。ありがとうございました。

お礼日時:2010/01/07 04:25

機械を通してあの形を作っているんですよ。


乾燥してフレーク状にしたものを使って、生地を作るそうです。

「成型ポテトチップス」の項目があります↓
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9D%E3%83%86% …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど。ありがとうございます。
読んだ感じではそのようですね。
フレーク状っていうのがよくわからないですけど・・・。

お礼日時:2010/01/06 03:58

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!