![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
下記のレシピはいかがですか?
● おふのチャンプルー
http://www.ctv.co.jp/piatto/2003/06/0603/recipi. …
● 麩とツナの卵炒め
http://www.e-recipe.org/kantan/0204/0010.html
● 切干大根と麩の煮物
http://www.e-recipe.org/regulars/188/020528_3.html
●酢豚
http://www.e-recipe.org/regulars/232/030401_1.html
●ボブとアンジーのキッチン
http://www.bob-an.com/recipe/FindResult.asp?PG=4 …
●麩のピカタ
(1) 麩は水につけてふっくらともどし、両手ではさんで水けをしぼる。
(2) 卵は溶きほぐして塩とこしょうで調味し、麩を浸す。
(3) フライパンにバターを溶かし、麩を並べ入れ、両面を色よく焼き上げる。
●参考URLはクックパッドの「麩」のレシピです。
参考URL:http://cookpad.com/main.cfm?Go=recipe&Page=resul …
No.7
- 回答日時:
himawari0550さん、こんにちは☆
ある本にお麩を使ったお菓子の作り方が載ってたので、紹介しますね☆
<お麩のチョコスフレ>
*お麩は2人分で、約10個くらいです。大きい場合はカットしてくださいね。
まず、ボウルに卵1個を入れて溶き、市販のココア100ccを少しづつ加えながらまんべんなくしっかりと混ぜます。
その中に、菜ばしで少し穴をあけた麩を入れて、浸します。甘目がいい場合は、砂糖を加えてください。
バターを塗った耐熱容器にお麩を入れて、ココアの液を少し注ぎ、トースターで約10分程度焼きます。表面が焦げるようならば、ホイルをかぶせてください。
仕上げに粉砂糖やナッツをちらします。
以上です☆うちも作ってみましたが、けっこういけましたよ☆ぜひためしてみて下さい!
No.5
- 回答日時:
焼き麩を戻して、甘めのおだしで炊いて、卵とじするのが好きです。
たまねぎやねぎを加えると、よりおいしいです。手早くできるので、我が家のお昼のおかずの定番でした。すき焼き風煮物とかもよいです。
麩にもいろいろあって、ドーナツ型のくるま麩なんかは、割としっかりしているので、もどして炒め物(http://www.tai-ga.co.jp/recipe/huirichi1.html)やピザの生地のような使い方をしてもうまかったです。(http://www.1point.jp/~iyage/jousetu/fu.htm)
すだれ麩とかは、煮物によくあいます。冶部煮(http://www.umamikyo.gr.jp/japan_umami/01/2/2.html)なんかの具にもよいです。我が家では、鶏肉でしてまhした。
参考URLのレシピは、簡単でおいしそうです(全部は、ためしてません(^^;))
参考URL:http://www.nhk.or.jp/partner/cooking/dictionary/ …
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_01.png?5a7ff87)
No.4
- 回答日時:
味噌汁
酢の物
ぬた
ぐらいしか.思いつきませんが
No.3
- 回答日時:
変り種の乾燥麩料理を…
ふーいりちー
水で戻した麩をひとくち大に割って良く絞り、醤油と味醂で味付けした卵液に漬けます
鍋に油を取ってよく熱し、麩を加えて軽く焦げ目がつく程度に炒めます
下ろし際にニラ或いは春菊など香りの強い葉物を加えて仕上げます(ざく切りです)
フレンチ麩(フレンチトーストもどき)
上記と同様の処理をして漬け込む卵液を砂糖、バニラエッセンス、ミルクで味付けします(プリン種と同じですね)
バターを落とした鍋で同じく軽く焦げ目がつく程度に焼いて出来あがり
または小麦粉をまぶしてフライにしても美味しいです
No.2
- 回答日時:
こんにちわー。
生麩ですか?乾燥麩?
ここのサイトはたくさんのっていて、本当にオススメです♪
私もよく参考にしてるんですよ。
京都の有名な生湯葉と生麩のお店です。
参考URL:http://web.kyoto-inet.or.jp/org/hanbey/tyouri/to …
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 醤油バターを使ってパスタを作ろうと思ってるのですが、レシピを検索したら醤油ではなくめんつゆを使ってる 2 2022/10/31 10:39
- デスクトップパソコン Windowsの動き 11 2023/03/12 16:30
- 俳優・女優 この女優さんだれ? 3 2023/03/30 04:56
- レシピ・食事 米粉パンがきれいに切れません 3 2023/07/07 09:38
- Google Maps iPhoneのGoogle検索窓を通常の大きさに 戻す方法を教えて頂けませんか?(切実) 日本全国の 2 2022/10/02 02:08
- 日本語 「知らんけど」の使い方を教えてください。 13 2022/12/10 13:06
- 美術・アート 皆さんが使っている油絵具のメーカーを教えてください、使っている理由と、お勧めの色などあれば是非教えて 1 2022/12/20 00:42
- Wi-Fi・無線LAN ネットワークに詳しい方教えてください 実家のWi-Fiを家族3人で 使ってます。 わたしが楽天市場な 5 2022/05/11 16:21
- その他(SNS・コミュニケーションサービス) ブロックサイトアプリにて「このサイトをブロックする」表示が出ません。 1 2022/07/28 01:59
- 食器・キッチン用品 こちらの部品の正体 3 2022/06/29 09:52
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
「どうして捨てられないの?」前妻の物を捨てられない男性の心理って?
前妻の物を捨てられない理由に加え、捨てるための手段はあるのかを専門家に聞いてみた!
-
高速道路の一般レーンでもETCカードを渡せば。
甲信越・北陸
-
パワーポイントでのアニメーションで縮小効果
PowerPoint(パワーポイント)
-
眉毛抜くのが死ぬほど痛いんです;
スキンケア・エイジングケア
-
-
4
インテリア関係のお仕事について
家具・インテリア
-
5
インタビュー取材について
ボランティア
-
6
一人暮らしオール電化の費用は…?
その他(住宅・住まい)
-
7
耳に水が入って抜けない感じ
血液・筋骨格の病気
-
8
母乳育児なのに食欲が出ません
その他(妊娠・出産・子育て)
-
9
妊娠7週です。1日2食ほど食べられてます。 仰向けで寝てるんですがとても胃とお腹が張ってて苦しいです
妊娠
-
10
この文字翻訳お願いします。英語か何語かよくわかりません。英語で調べるとよくわからない翻訳が出てきます
Google 翻訳
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
とうもろこしの賞味期限
-
腐った白米を食べてしまった
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
焼きとうもろこしの美味しい温...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
ラズベリーソースの種が口に残...
-
50人分のお米は・・・
-
ドライカレーをつくったのです...
-
真竹の食べ方は?
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
カレーライスのカレーとご飯の...
-
至急お願いします。
-
彼氏に振られすぐマッチングア...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
アンチョビペーストの分量
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
50人分のお米は・・・
-
至急お願いします。
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
カレーライスのカレーとご飯の...
おすすめ情報