No.4
- 回答日時:
こんばんは。
私は焼いてから冷凍してます。
どちらが良いかは分かりませんが、味はあんまり変わらないように思います。(大雑把な性格なもので)
食べる時は電子レンジで温めたり、そのままだと食べにくいならトマト煮とかしたら美味しいですよ。
・ホールトマト(カットトマトでも)一缶を鍋に開けます。
・なすびを一口大に、しめじを小分けして一緒にクツクツ煮ます。
・コンソメ、塩、こしょう(あればワインを少しいれてもおいしい)で味を調えます(すっぱかったら少しお砂糖を入れたり、ケチャップを入れると和らぎました)
余ったソースはパスタにからめても美味しいですよ。
入れる材料はお好みで。
一ヶ月くらいは大丈夫だと思います。
No.3
- 回答日時:
洋食屋のスタンバイ(仕込み)方法ですが・・・・
厚さ20mm以下の状態で成形し、一枚ずつそのままラップします。
冷凍状態からの解凍は、冷蔵庫に戻して約6~8時間です。
肉汁が少し出るか出ない程度が調理するタイミングです。
表面を焼いてから保存すると、中の組織が変わってしまい、
食感がパサパサになってしまい、おいしくないのです。
肉の表面を焦がすのは組織を固めて、内部の肉汁を
外に逃げないようにするためです。
この肉汁が「おいしさ」の元なのです。
ハンバーグの本当においしい調理方法では、中心付近が
50℃ぐらいになったところで加熱を止めてしまいます。
上から指で押さえると、肉汁が染み出してくる状態ですが、
このときが、もっともジューシィで食べ頃なのです。
No.2
- 回答日時:
ひき肉は傷みやすいので、焼いてから冷凍したほうが良いですよ。
冷凍のまま焼くと半生状態になりやすいですし、自然解凍すると傷むのが心配です。
通常1ヶ月ぐらいは、美味しく食べられると思います。
http://www.asahi-kasei.co.jp/saran/lab/keeplimit …
参考URL:http://www.asahi-kasei.co.jp/saran/lab/keeplimit …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 フードプロセッサーで大量にミンチにした皮無し鶏胸肉は、焼いてから小分けにして冷蔵or冷凍保存、焼く前 1 2023/03/31 13:56
- レシピ・食事 手作り団子保存法について 手作りの団子を作っておやつとして食べたいのですが、煮る前の生地の状態で冷凍 2 2022/07/06 16:46
- 食べ物・食材 冷凍で保存する場合は、解凍された肉ではなく冷凍された肉を購入した方がよいですか? 再解凍さけるには 5 2022/05/21 16:55
- お酒・アルコール レモンワイン 2 2023/07/10 19:37
- 子育て 保育園の遠足などの子供弁当は朝から手料理にしてますか? 子供の健康面を考えて、前日に煮物やから揚げや 5 2023/05/30 09:26
- 食べ物・食材 もやしを買ってきて冷凍保存したのですが、味が変?で色も茶色い感じでした。調べると冷凍保存すると1ヶ月 3 2023/05/24 01:09
- 食べ物・食材 こうゆう饅頭?って、冷凍保存とか 出来るんでしょうか? 出来るよってご存知の方、保存方法と 解凍方法 4 2022/09/20 14:13
- 食べ物・食材 冷凍して解凍したにんにくオイルの日持ち 1 2022/04/27 20:00
- その他(料理・グルメ) 湯煎すればすぐ食べられる冷凍ハンバーグの調理方法 3 2022/06/28 13:35
- シェフ 【ハンバーグのびっくりなこと】スーパーで冷凍ハンバーグを買ったのですが、牛肉を25% 4 2023/02/04 21:32
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
冷凍保存について。 グリーンカ...
-
ラーメンスープを作ったのです...
-
スープを鍋ごと冷凍してしまい...
-
半熟の目玉焼きを冷凍保存?
-
調理したものは何日くらい食べ...
-
カレーは一週間もつか?。
-
カレーをたまに作るのですが、...
-
作り置きした冷凍焼きおにぎり...
-
デニッシュや惣菜パンの冷凍
-
ふかしたじゃがいもを上手く冷...
-
たけのこ(筍)の冷凍保存方法
-
冷凍ご飯の栄養価
-
じゃがいも入れたシチューの保...
-
ハッシュドポテトの保存方法に...
-
作ったカレーはいつまで食べれる?
-
カレーは常温でどのくらいもつか。
-
お昼のテレビ番組の節約術で野...
-
冷凍パンをチンだけで美味しく...
-
鶏がらの保存法方
-
一週間のメニューのアイデア下...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ラーメンスープを作ったのです...
-
冷凍保存について。 グリーンカ...
-
たけのこ(筍)の冷凍保存方法
-
カレーは一週間もつか?。
-
牛スジの煮汁は冷凍保存できま...
-
調理したものは何日くらい食べ...
-
作り置きした冷凍焼きおにぎり...
-
スープを鍋ごと冷凍してしまい...
-
自家製カレー、何日ぐらい持ち...
-
じゃがいも入れたシチューの保...
-
鶏がらの保存法方
-
これはカビですか?
-
カレーをたまに作るのですが、...
-
カレーを冷凍パック
-
肉じゃが等を送る時
-
マッシュポテトって何日持ちま...
-
ふかしたじゃがいもを上手く冷...
-
作ったカレーはいつまで食べれる?
-
カレーやシチュー、冷凍する時...
-
調理したものを冷凍保存するの...
おすすめ情報