No.3ベストアンサー
- 回答日時:
>おでんの具で半熟ゆで卵など無理なのでしょうか???
理屈からいえばそうです。
最初のゆで卵を作る時に、おでんの汁で茹でます。半熟になったら卵のみを冷やし、冷えた汁に1日~2日つけておけば半熟卵の煮卵風が出来上がります。が、温めたら火が通ってしまうので半熟ではなくなります。
冷えたままなら半熟なんですがね~。(^^;
この回答へのお礼
お礼日時:2003/11/08 19:16
そうですよね?そうですよね??
理屈をこねて考えて作ってみてもダメだったんです。
おでんの汁で茹でるんですか・・なるほど。
ぬるいくらいなら出来るかな・・
挑戦してみます。ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
半熟卵を作って、冷たいおでんの汁に半熟卵を一昼夜漬け込んで、 おでんを食べる直前に卵を入れて、軽く暖めるというのではどうでしょう。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 卵をゆでたお湯。。 5 2023/06/29 19:23
- レシピ・食事 オムレツ具材に乗せる半熟卵をフライパンで作る時早く固まらないように水を少し入れてますそれだと卵のコク 6 2022/09/01 05:40
- レシピ・食事 飽きない朝食。 週5日間、食べても飽きない朝食ってありますか? 私の場合は、4枚切りのパスコの超熟を 3 2023/01/15 21:16
- レシピ・食事 オムレツの具材 5 2023/02/05 12:17
- レシピ・食事 基本的なことですが ゆで卵の作り方について教えて下さい 水から沸騰して卵を入れますか? お湯が沸騰し 6 2023/01/21 13:09
- その他(料理・グルメ) 煮卵と味玉の違いって? 2 2022/06/18 21:06
- レシピ・食事 スープカレーに入れたい具は? 16 2022/12/12 19:35
- 化学 【大大大発見!ゆで卵の綺麗な殻の剥き方を発見しました】ゆで卵を綺麗に殻を剥くには、茹 3 2023/06/10 09:02
- 筋トレ・加圧トレーニング 筋トレ未経験者です。筋トレのための食事をこれでいいか質問したところ、卵を生で食べるのは非効率だからゆ 5 2023/05/03 14:31
- 料理教室 エッグカッター(卵切り)で連想される料理 9 2023/02/26 10:56
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
蓮根と蒟蒻ってこの世から要ら...
-
1日3食の食費献立を教えてくだ...
-
関西風おでんの作り方を教えて...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
ゾープ、ズープ?
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ドロドロカレーをなんとかしたい!
-
一人暮らしの大学生です。 夜ご...
-
人参を柔らかくするには?
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
味が薄いプルコギ
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
お弁当に昨日の残りのカレーを...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報