No.2ベストアンサー
- 回答日時:
業界、学問なり、其々の専門用語は、一般の用法、用例とは大いに異なる事は御存知、だから、此処のサイトに御尋ねされた訳ですね ? 業界・専門用語は普通の生活感覚の言葉遣いとは可成り異質です。
基本的には、「~率」は、「ratio、rate」を使います。
此の辺りは、ネイティブでも使い分けは難しいのでは ?
其処で、次のペ~ジを御紹介致しますので、今後の「.....>法人営業 」を継続させる為にも、御役立て下さい。
[ close rate ]が宜敷いかと........
・http://eow.alc.co.jp/search?q=rate&pg=22
・上記SPACEALCで、御自分で「ratio、rate」と入力して、~率、~比、~比率、~度etc.を御堪能されてみては如何でしょうか ?
(因みに、close-ratioは御存知でしょう、然う、車のギヤ比(減速比)が接近して居る事です。スポ~ツカ~タイプはクロスレシオ・マニュアル車が殆どです.........余談。後、contracted rate=契約率)
Could(=Would) you show me the close rate (of order) since the first visit to customers ?
No.1
- 回答日時:
Could you tell me your success rate of order since the first cont
act with your customers?お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- TOEFL・TOEIC・英語検定 英検一級の難易度について教えてください。 1 2022/06/11 21:15
- 仕事術・業務効率化 効率的な勉強方法(分野問わず)を教えてください 1 2023/08/16 01:33
- 大学受験 大学受験 辛い 英語 読めない こんにちは。 現在大学受験をしてる者です。 色々あり浪人なんですけど 11 2022/09/06 12:03
- TOEFL・TOEIC・英語検定 僕は英語がかなり得意で、テストでもノー勉で80点台を取るような人です。周りの人にも言われるほど得意で 5 2022/12/08 19:07
- 英語 全く英語力0の状態からTOEIC750点、英検準1級取得、または同等レベルになるには、どの程度期間が 5 2023/07/25 22:37
- 大学受験 大学受験の勉強中です 秋からの復習についてお伺いしたいです 一昨日の駿台全国模試で英単語や文法、数学 1 2022/09/27 11:51
- 大学受験 大学受験英語長文の勉強法について 武田塾のYouTubeなどを参考にして、勉強法を考えました 自分は 2 2023/05/05 08:05
- 大学受験 高校1年生 医学部受験 中学受験をし、中堅私大付属の中学に入りました。当初入学した時は、医学部に行き 5 2022/09/03 23:37
- 哲学 日本語は 言語類型として あたかも始原のごとくである 3 2022/05/29 04:41
- 大学受験 3浪しようと思うので、アドバイスお願いします。 自分としては結構メンタルきつくて後期でいいから、東京 3 2023/02/13 21:47
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
言ってる事そのものが正しけれ...
-
言語学でレジスターとは
-
ここで回答をするときに使用し...
-
50代の女性が汚い言葉遣いを使...
-
言葉遣いオフ感あっていいねっ...
-
「ご利用になられますか?」は...
-
受注確率(成約率)を英語で言...
-
「です『よね?』」を丁寧にし...
-
このことを事前に伝えてなくて...
-
「わかってると思いますが」の...
-
「興味があるなら」を敬語に直す
-
満喫してください!を言い換え...
-
「聞いてみて」の敬語を教えて...
-
気がまわらず、すいませんっと...
-
「そのまま処理を進めさせてい...
-
iPhoneで 間違えて相手側に 電...
-
「会計をしめる」は「閉める」...
-
「丁寧語」の対義語は?
-
高校三年生です。中学の時に良...
-
そうとは知らずにごめん。を敬...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
受注確率(成約率)を英語で言...
-
「ご利用になられますか?」は...
-
50代の女性が汚い言葉遣いを使...
-
「育ちがいい」って、褒め言葉...
-
言葉遣いが汚い女性
-
言葉遣いに異様に厳しいと思う...
-
喋り方が綺麗と言われました。 ...
-
言語学でレジスターとは
-
言葉遣いオフ感あっていいねっ...
-
「言葉がけ」はどういう意味で...
-
女性の「ねーよ」系の言葉遣い...
-
分かる方訳して下さいm(._.)m ...
-
言葉遣いについて教えてくださ...
-
In the starkest termsの意味
-
草刈り業者 断ったら
-
ねぇねぇ、お前らってストリー...
-
ご覧いただきありがとうござい...
-
お嬢様かどうかを見抜くにはど...
-
異性でガチで幻滅する言動は何...
-
女性の態度の悪さや言葉遣いが...
おすすめ情報