No.2ベストアンサー
- 回答日時:
必ずしも大阪のの人がウスターソースを炒飯にかけるとは言いませんが、
確率は高いですよ。大阪は、関東よりもソース文化や醤油文化が歴史的にも
発展していますし、関東のように中濃ソースでなんでも料理をしてしまうことも
ありません。お好み焼き専用のソース・たこ焼き専用のソースなど細分化されて
いますし、それにプラスしてウスターソースやドロソースなどもあります。
関西人は味に対してこだわりが凄くあるので、自分の味を求める傾向にあるので
炒飯にウスターソースの人もいれば、薄口醤油の場合もありますし、濃口醤油の
場合もあります。私は大阪人ですが何もかけません。私の友人はウスターソース派が
多いですね。
この回答へのお礼
お礼日時:2014/10/26 12:57
回答ありがとうございます。
やっぱりソース文化なんですね。
関西人の食(ソース)への拘りは凄いと思います。
ソース派、醤油派、ノーマル派…奥が深いです(^^)
No.3
- 回答日時:
珍しい光景ではありません。
私もイマイチのチャーハンに当たった時はウスターソースをかけることがあります。
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