No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
今夜も冷えますので鍋、最高ですね。
我が家はポン酢が多いです。
ポン酢、ネギ、紅葉おろし、おろしニンニクです。
紅葉おろしもニンニクもチューブですが笑
友人に教えてもらったのですが、美味しいですよ。
しゃぶしゃぶにはゴマダレ+ポン酢の時もあります。
後はキムチ鍋が多いかな♪
どの鍋も魚介類とキノコが多め、豆腐とウインナー、餃子が欠かせません。
あー、明日は鍋にしよう(´ω`)
回答ありがとうございます。
寒い時には鍋最高ですよね☆
我が家もポン酢好きが多いので色々種類を揃えています♪
紅葉おろしもいいですね!
ゴマだれ+ポン酢、わかります!!
家も明日は鍋かな~(笑)
No.4
- 回答日時:
鶏肉の水炊きには、柚子胡椒を使っています。
きりたんぽ鍋には、かんずりを入れています。
回答ありがとうございます。
水炊きに柚子胡椒は欠かせませんよね♪
かんずりは新潟の調味料だったかな?
一度は試してみたい調味料の一つです☆
きりたんぽ鍋に合うんですね~。
鍋ではないけどパスタにも良さそうですね!
No.3
- 回答日時:
すきやき。
でも、この頃、絶滅メニューになっている感じがあります。
生卵が出ない。
食中毒の可能性があるので、生卵を殻のまま出さなくなっているところが有ります。
これじゃあ牛鍋でしょうというと、決まり文句が食中毒予防のためと言われます。
牛肉のすき焼きだけでなく、豚肉を使ったトンスキも好きです。
すき焼きの場合は薬味は無しです。
他にいろんな鍋を食べますが、その時は柚の皮と黒胡椒が良いです。
回答ありがとうございます。
定番のはずのすきやき...鍋の種類も増えた今、確かに食べる機会も少なくなった気がします。
お店だと生卵が出ない所もあるんですね~。
安全性の問題もあるとは思いますが、個人的には甘辛~いすきやきには生卵は必須です!
黒胡椒もいいですね!
柚子の皮!ちょっとしたアクセントになってくれそう♪
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【お題】絵本のタイトル
- ・【大喜利】世界最古のコンビニについて知ってる事を教えてください【投稿~10/10(木)】
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・最近、いつ泣きましたか?
- ・夏が終わったと感じる瞬間って、どんな時?
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鍋料理は何日くらい痛みません...
-
寄せ鍋にポン酢って付けますか?
-
日高屋と餃子の王将、どっちが...
-
漂白剤が飛んでしまいました。。。
-
カニだけでおかずになる?何を...
-
カツ丼に七味唐辛子をかけるっ...
-
あんこう鍋に豚ばら肉を入れる...
-
鶏の骨付きぶつ切り。
-
寄せ鍋・水炊き・ちゃんこ鍋の違い
-
辛~~~い鍋が食べたいです。
-
ラーメンの丼を持ち上げて食べる。
-
美味しい親子丼のつくり方
-
このネギトロ丼を見て、どう思...
-
しゃぶしゃぶと水炊き鍋、違いは?
-
毎日鍋を食べていますが、食費...
-
うなととの鰻は中国産ですか?
-
皆さんが好きな鍋は?薬味は?
-
ごま豆乳鍋を作ったのですが、...
-
首吊りに500回以上失敗して...
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鍋料理は何日くらい痛みません...
-
寄せ鍋にポン酢って付けますか?
-
毎日鍋を食べていますが、食費...
-
日高屋と餃子の王将、どっちが...
-
カニだけでおかずになる?何を...
-
かけうどんのとき…乾麺を茹でる...
-
漂白剤が飛んでしまいました。。。
-
鶏の骨付きぶつ切り。
-
ラーメンの丼を持ち上げて食べる。
-
カツ丼に七味唐辛子をかけるっ...
-
中華の大阪王将と日高屋、どち...
-
辛~~~い鍋が食べたいです。
-
釜揚げしらす丼にうなぎのタレ...
-
あんこう鍋に豚ばら肉を入れる...
-
水炊きの時鶏肉が堅くなる
-
雑炊などについて!
-
このネギトロ丼を見て、どう思...
-
ネギの料理レシピ
-
タラのぶつ切りでタラ鍋を作り...
-
うなととの鰻は中国産ですか?
おすすめ情報