No.4ベストアンサー
- 回答日時:
夏場ならすぐに酸っぱくなったりしますが
この時期なら余裕でだいじょうぶです。
夏は当日につかいきるテンションで購入するべきなくらい 傷みやすいですね
(なので夏場は もやしを袋ごと冷凍保存がお薦めです)
→http://spotlight-media.jp/article/15023951947099 …
しかし カレーにもやしをいれるとは
あなたは なんという私なんでしょう・・w
入れたからわかる、カレーにもやしは合わないことを”!!!!!
そんなもやしカレー仲間としてアドバイスさせてください
①豚肉をフライパンで少量炒め 脂をだします(サラダオイルでもok)
(そのあとアレばニンニクをひとかけ脂にいれて香り付け)
そこへ もやしを入れます
②そのもやしの上に
餃子 や 焼きそば をのせて蓋をし蒸し焼き。
そうして食べると、フライパンの汚れもあまりつかないし
楽ちんに料理がはかどりますよーー。
なんなら弱火でしあげれば 油もいらないです
この回答へのお礼
お礼日時:2017/02/02 20:48
回答ありがとうございます。皆さんの回答を見て、さっき安心して食べました。しかし確かに合いませんでしたね。
色々教えていただいたosiete_minasamaさんをベストアンサーにさせていただきます。
No.3
- 回答日時:
モヤシに消費期限が書かれるようになったのって、
この10年くらい?
前は無記載でした。
日持ちさせるなら、水を張ったタッパに入れて冷蔵庫。水は毎日取り換える。
モヤシは加熱する食べ物。
傷みの判断は、変な水滴が多く、モヤシが茶色っぽくなったり、モヤシのはじっこが黒っぽくなっていたら、やめます。
そうなっていなければ、消費期限なんて、見ません。
関係ないけど、ニラも、水タッパだと、すごく持ちますよ。
No.2
- 回答日時:
生のままよりも、加熱したほうが保存性はいい。
消費期限と書いてあっても置いている環境でも変わってきます。期限よりも、毒味してから廃棄しています。メーカーの責任逃れ対策でできたのが賞味期限、消費期限です。保存場所も指定しています。期限過ぎていたら即廃棄なんて、金を捨てるようなものなので味見してから始末しています。なんでも。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食中毒・ノロウイルス お肉を食べたあと血の気が引く。 先程、3日前に買ってきて冷蔵庫に保存してあった豚肉を フライパンで焼 2 2023/02/06 17:58
- スーパー・コンビニ 消費期限が今日の16時までの梅おかかおにぎり、色々あって今日の夜食べようと思ったんですが、食べたらお 9 2022/08/07 12:52
- 食べ物・食材 どなたかわかる方教えてください、、(泣) セブンの大豆ミートジャージャー麺を購入したのですが、消費期 2 2022/06/02 08:45
- 食べ物・食材 ※先程の質問が分かりにくい説明だった為再投稿します 買って来てから冷蔵庫に入れていた消費期限が2日前 6 2022/05/23 13:34
- 冷蔵庫・炊飯器 圧力鍋でカレーを作っています。 保存方法について、ご教授ください! 冷めてから、冷蔵庫に入れようとは 10 2023/02/27 17:33
- 食べ物・食材 カレーうどんのつゆの残り 次の日 昨日の夜にカレーうどんを作りました。 カレーうどんの元と 味が薄か 6 2023/04/06 16:34
- 食べ物・食材 急ぎです。 消費期限が一日過ぎた鶏胸肉を食べてしまいました。冷凍庫ではなく冷蔵保存?をしていました。 1 2022/05/13 20:59
- 食べ物・食材 買って来てから冷蔵庫に入れてた消費期限2日前のランチパック(たまご)って食べても大丈夫でしょうか? 5 2022/05/23 12:52
- お菓子・スイーツ 1月20日までの消費期限だった中に生クリームが入っている大福みたいな食べ物を1月19日に冷凍庫に入れ 4 2023/01/30 21:03
- 食中毒・ノロウイルス 食パンが腐ると、どんな匂いになるのでしょうか。 賞味期限が2日切れた食パンを昨日食べました。最近は涼 1 2022/10/05 23:28
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
魚香肉絲と青椒肉絲の違いにつ...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
豚肉が・・・
-
食べ合わせについて・・・
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
-
コーンビーフってどんな味?
-
鮭のハラスが大量にあります…。
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
きゃべつは洗わなくていいの?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
豚肉が・・・
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
前日に作って食べるときに温め...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
コーンビーフってどんな味?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
おすすめ情報