No.6ベストアンサー
- 回答日時:
トーストにのりの佃煮....結構イケます。
友人の姉は、もみじ饅頭をみると、トーストにはさんで食べてるそうです。
そしてその妹(友達)はトーストにプリンはさんで食べるのが好きです。
うちも納豆にマヨいれます。(でもマヨラーではありません)
目玉焼きはわたしは醤油、ダンナはソースです。
(いつもお互い「げー」って言い合いしてます)
あと、アボガドには鰹節と醤油、がわたし流ですが
義母は気持ち悪がります。ドレッシングでしょう!だって。
冷奴にドレッシングかけたりもしますよ。
その時はレタスとかと一緒に食べることが多いですけど。
青じそのが個人的には好き。イタリアンドレッシングもいいけど。
んーあとなんかあるかな~....思いつかない
この回答へのお礼
お礼日時:2001/07/03 16:32
もみじ饅頭をトーストにはさんで。。。今の所、私の中で一番「えぇぇぇ?」です。アボガドは、それ自体を食べませんね。ちょっとやってみようかな。
No.31
- 回答日時:
また、おじゃまします。
「刺身」になにをつけるか?
最近のお寿司やさんって、「味をつけているのでそのまま食べて下さい。」ってところ多いじゃないですか?。「刺身」もわさび醤油一辺倒というのは???と思っていたので、安い刺身にいろいろ組み合わせてチャレンジしています。
白身 =「醤油+鷹の爪」、「岩塩」
赤身 =「中華ドレッシング(ピリ辛系)」
たこ =「溶かしバター+黒胡椒」、「バルサミコ+おろしにんにく」
いか =「麺つゆ+おろし生姜」
などなど・・・・
失敗も多いですが、なかなか楽しいですよ。
No.28
- 回答日時:
frypppさんやpiko-chanさんの肉まんにソースは私も普通にしていますよ。
逆に肉まんって何もつけないで食べるものだったのか?という感じです。
No.26
- 回答日時:
もう一度おじゃまさせていただきます。
「肉まんにソース」のfrypppです。
piko-chanさん、私は感激しました!
私は関東の人間なのですが、ルーツは大阪にあるのですかね??
それと、naechinさんのおっしゃる「たれ」ですが、
ミスタードーナツで飲茶を買うと付いてくる、あの「たれ」に似ているのカナ?
もうひとつ、ポテトチップスにマヨネーズorケチャップというのもあります。(これは普通かも)
No.25
- 回答日時:
回答になっていないのですが、びっくりしたので、
再々々登場します。asagiです。
肉まんって、タレとか付けて食べるものなんですか???
私はそのまま何も付けずに食べるんですが...。
>肉まんは、コンビニで買うとタレがついてきます。
どのコンビにでも付いてきたことないですよー!!
やっぱり地域で違うんでしょうね。
私の中の肉まんは、醤油で味付けしてあるものなので、
ソースとか別のタレを付けるなんて...。
いやぁ、ショックでした...。
No.24
- 回答日時:
楽しそうなので、再び登場します。
kaotinさんの発言にある
「焼肉のときにギョーザを一緒に焼く」は当家でもやりますよ。
コロッケに醤油ですか、醤油のほうが旨いようにおもいますよ
醤油は世界に誇れる調味料です。
インスタント・ラーメンとあわせて日本の二大発明?
アボカドに醤油というのがありましたが、これもグーです
余談ですが、北欧に行った時に醤油を持参したら
現地の人は、それこそ何にでもかけて大変グーだと言われました。
No.23
- 回答日時:
frypppさんの「肉まんにソース」は私も私のまわりも定番ですよ。
・・・というか、私は、昔はずっとお醤油とからしをつけていたのですが、大阪の大学に通っているとき、みんなソースをつけて食べていたのです。最初はえ~っって反抗してたのですが、食べてみるとおいしいので、それ以来ずっとソース派です。(但し、中華料理屋さんで食べるちゃんとしたものを除く)
そんなことより、naechinさん、「たれ」ってなんですか?(@_@)
どんな味のたれですか?初めて聞きました(ーー;) 教えてください。
この回答へのお礼
お礼日時:2001/07/05 14:12
タレはですね。基本的にはポン酢っぽいんですが、ちょっと中華風なんです。名前には「タレ」って書いてあるんです。(笑)それと、辛子がついてきます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 酸辣湯麺をお作りになる方に質問です。 1 2022/10/19 07:04
- ガーデニング・家庭菜園 ローズマリーのスタンダード仕立ての方法 1 2022/04/11 10:55
- レシピ・食事 激まず料理のリメイク 昨日の晩御飯、かなり疲れていて適当過ぎる料理を作ってしまいました 【鶏肉,しめ 2 2022/11/02 10:11
- お酒・アルコール 湯豆腐好きの方にお聞きします 6 2023/01/20 19:45
- レシピ・食事 筋肉を付けたくてタンパク質を中心にとる食生活を変えたのですが問題ないでしょうか? 他に筋肉が付くおい 3 2022/11/09 16:51
- 食生活・栄養管理 食生活チェックお願いします! 半年ほど寝たきり、ほとんど食べられないという大病を患い、いま回復期です 3 2022/07/18 15:06
- レシピ・食事 タコライスにお詳しい方に質問です。 7 2023/07/17 06:53
- カップル・彼氏・彼女 恋人との家庭環境の違い 私は家庭環境がいいとは言えず、元父親が暴言、暴力をする人だったので男性が苦手 7 2023/08/07 14:53
- その他(家族・家庭) 義実家でお食事をいただく時、義母や嫁は家事や家族(義父や息子や子供など)におかわりを入れたり、飲み物 4 2023/06/22 13:38
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
簡単にできて、 すごく美味しい...
-
昔の中華屋の中華スープの作り...
-
ステーキソースについて。 ステ...
-
いくらのくさみ(生臭さ)をと...
-
レシピ教えてください
-
出汁汁を作った後の鰹節や昆布...
-
魚粉とけずり粉の違いってなん...
-
塩の1合って何グラム?
-
ご飯、たこ焼き、みそ汁、漬け...
-
そばのつゆが酸っぱくなるのは...
-
かつお節って何群ですか? 教え...
-
文化祭でのたこ焼きについて
-
誕生日にたこ焼きってガッカリ...
-
塩10グラムは何cc?
-
鰹節と削り節どっちがいいですか?
-
たこ焼きを卵とじにしたかつ丼...
-
たこ焼き8個に150円払えま...
-
家でたこ焼きをした時、何個く...
-
味噌汁のおだしを煮干でとった...
-
乾燥紅しょうがってスーパーな...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
昔の中華屋の中華スープの作り...
-
いくらのくさみ(生臭さ)をと...
-
炊き込みご飯の臭い?の取り方 ...
-
天ぷらにつけるのは醤油 or ...
-
ほっかほっか亭のスーパーのり...
-
簡単にできて、 すごく美味しい...
-
焼きうどん、醤油ベースのソー...
-
ふぐの刺身(orてっさ)のタレ...
-
シュウマイには??
-
塩の1合って何グラム?
-
魚粉とけずり粉の違いってなん...
-
出汁汁を作った後の鰹節や昆布...
-
豚汁にこんにゃくを入れて作り...
-
たこ焼きのたこが硬くなってしまう
-
濃縮液体ダシ12倍って水をどれ...
-
小さくなった鰹節の利用法
-
そばのつゆが酸っぱくなるのは...
-
生昆布を使ったレシピを教えて...
-
塩10グラムは何cc?
-
親子丼のだし汁??
おすすめ情報