No.4
- 回答日時:
焼き米がいいですよ
フライパンでお米を薄くきつね色になるくらいに煎ります
焦がしすぎない様に
塩が焦げ臭くなります
それを容器に入れて混ぜて様子を見てください
使用するときは
振り出す様な容器に入れないと
使いにくくなりますが
絶対おすすめです
処理する塩の量の一割前後の米の量で試してください
小分けがいいですよ
さらさらのお塩になりますよ
この回答へのお礼
お礼日時:2005/03/27 13:27
飲食店に置いてあるお塩にお米が入ってるのは、そういうワケだったんですね。
ちょうど振り出し式の容器の物もあるので、そっちはお米焼いて入れてみます。
有り難う御座いました\(^^)♪
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 食塩5kg入りの保管方法 8 2023/07/05 08:07
- エアコン・クーラー・冷暖房機 部屋の湿気取り方法 2 2022/07/29 22:37
- 風邪・熱 湿度と汗の関係 4 2022/05/30 07:06
- うさぎ・ハムスター・小動物 ハムスターのケージの湿度について 最近ハムスターを飼い始めたのですが、ケージの中の湿度がなかなか下が 2 2023/03/10 10:34
- その他(健康・美容・ファッション) 超音波加湿器のカビ防止に漂白剤を入れたいのですが どの程度の濃度までなら害は無いでしょうか? 水道水 3 2023/02/18 21:00
- 一戸建て 新築の家の湿気がすごいです。 エアコンの除湿も、外の気温が低いせいか、なかなか効きません。 第3種換 8 2023/08/16 12:59
- 化学 【部屋の湿気対策】ベストはどれ? 部屋の湿気対策として扉と窓を閉め切った密閉区で換気扇のみで湿気対策 2 2022/03/30 00:11
- その他(住宅・住まい) 電気代が高すぎるので質問させていただきます。 築50年の鉄筋の戸建て(内装と水回りは20年前にリノベ 1 2023/03/17 06:37
- 熱中症 職場でエアコンをなかなかつけてもらえない 8 2022/06/22 17:08
- ガーデニング・家庭菜園 24時間換気のマンションで観葉植物の育て方について 1 2022/04/23 16:29
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
料理で湯が沸騰したところで塩...
-
パスタ茹でるタッパー 電子レンジ
-
ピーナッツバターの……何?
-
枝豆を色よく煮るにはどうした...
-
山菜の「みず」の調理法を教え...
-
浅漬けが苦いのは何故?
-
オリーブオイルにちょい塩!本...
-
茄子漬の塩加減について教えて...
-
天つゆか、塩か
-
味付きのオリーブオイルをつく...
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
天ぷらと串カツの違いについて
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
-
夕飯代 予算500円 5人分
-
強火中火弱火の温度は何度ですか?
-
貝の身の取りだし方
-
鶏がらを煮込むとき、水から? ...
-
餃子 焼くときにクッキングシー...
-
シチュー 油
-
晩ご飯にスープを作ったのです...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
料理で湯が沸騰したところで塩...
-
味付きのオリーブオイルをつく...
-
カレーに塩を入れすぎました!!!
-
浅漬けが苦いのは何故?
-
焼き塩での邪気などの浄化のや...
-
おにぎり型でおにぎりを作ると...
-
サバなど塩漬けした塩は、捨て...
-
山菜の「みず」の調理法を教え...
-
すきみたらの塩分の取り方
-
焼きおにぎりって、塩加減が難...
-
筋子が塩辛いのですが
-
ピーナッツバターの……何?
-
私の手料理の全てに塩をたくさ...
-
一般的なラーメンでより塩分が...
-
ぬか床の味
-
種としてとってあったソラマメ...
-
塩鮭
-
こんぶだし+塩、かつおだし+...
-
魚を三枚におろした中骨部分の料理
-
イタリアン料理の味をこくする...
おすすめ情報