プロが教えるわが家の防犯対策術!

今日はちょっとマシ?(関西ね)

おでんで質問
夏に冷たく冷やしたおでんが食べたい。
おでんの具は、何がいいと思いますか?
大根は、最高です。
スジも、よく煮込んで柔らかくしたら、美味しいのですが、煮こごりが。
この煮こごりも美味しいのかもしれませんがね。
あなたなら、何を入れたいと思いますか?

A 回答 (12件中11~12件)

冷たいおでんは食べたことないですが、大根、冬瓜、がんもどきとかかな…(⁠^⁠^⁠)?

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2023/09/06 05:35

全く自分の好みですが、焼き豆腐の炊いたのを冷たくしてたべたぁい!と思い先週連続で作って食べました。

新ごぼうが出ていたのでそれも加えきのこやこんにゃく薄揚げもあったのでいれました。うすぎりの豚バラ肉も、入れたり。残りを冷蔵庫で冷やし、あー冷たくて美味しいわ〜といただきました。おでんかと言われると違う気もしますが…冷たい焼き豆腐の煮たのが食べたかった!です。満足満足。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2023/09/08 06:40

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!