No.5ベストアンサー
- 回答日時:
勿体ナイ!ッと言う気持ちは良~く解りますが~・・・コレは止めましょう
この時期は特にダメ!です。・・・(時期だけではなくて、全てです)
唾液には、考えられない位の微生物が有るのです(良菌)あれば(いわゆる雑菌)が混在しているのです
食べられる分だけ、茶碗に入れましょう~
茶碗に入れてみて、多いっと判断したら、すぐ減らすとかしましょう!
・・・あと、(ペットボトル)等もそうで、多くても(その日かぎり)!
ウーロン茶とか(ウォーター・ボトル)も残った部分には(雑菌)が
もの凄く有るのです(タダ、見た目(?)の変化は解らないのです)
(スポーツドリンク)等は、特にダメ! です。
No.3
- 回答日時:
食べられないことはないけれどパッサパサになると思います。
炊いたご飯を冷蔵(零℃~15℃以下)の環境に置くとせっかく炊いてα化したでんぷんがβ化に戻ってしまいます。残ったら冷凍が一番です。