金田朋子さんが離婚それてびっくりしていますが、戸籍上では夫婦でなくなるということは、一緒にはこのまま住むけどってことですよね?
そんなの絶対ギクシャクしないですか?
子供のことを考えてかもしれまけんが、子供からしたらなんか変だなとなりそうです。
また離婚理由に森さんがオリンピックを目指すことについて触れていましたが、やはりアスリートの妻となると体調管理が大変になってくるからでしょうか?
具体的にどんなことで家族のサポートが必要になるのでしょうか?
一緒に住んでいても食事などは別ってことでしょうか?
このまま婚姻関係を続けていたら、アスリートの妻として注目され取材を受けたりしないといけない、とかなんでしょうか?
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
妻のままだと「オリンピック目指すの自分も全力でサポートしないといけない」って思っちゃうからじゃないですかね。
でも生半可な気持ちじゃできないし、子育ても自分の仕事もあるし全部自分を捧げるのも辛いと思うんですよ。
もし森さんがうまくいかなかったら、金田さん妻として支えられなかった自分を責めそうじゃないですか?
No.7
- 回答日時:
他人の夫婦間の問題に関しては他人がトヤカク言う事では無いと思うし心配しても始まらないと思う、野次馬根性で他人の夫婦問題を心配しても始まらないと思うし様は当人同士が良ければ他人が心配する事では無いと思う。
No.4
- 回答日時:
えー、そうなんだ。
知らなかった。その時その時でどの程度関わるとかの状況は変わるんじゃないかな。
無関係の私達が心配しても仕方ないよ。
きっと強力なサポーターになるんだよ。
かな?分かんないや。
No.3
- 回答日時:
「オリンピックを目指す」ってことが決定打なわけないじゃないですか。
間に受け過ぎかと。そりゃそれによってもたらされる諸々の不安材料が全く影響無いわけではないでしょうが。男女関係であれば普通に考えて、どちらかの不満や不安が限界を超えたと考えるべきです。不満ですから当然そういった点を正直に公表すれば、どちらかの社会的評価を落とすことになります。お互いに顔は世間に知られてる職業ですし、そんなこととても言えないです。なので本当の決定打は数十年はわからないでしょう。そんな中「オリンピック」は嘘ではないにしても丁度いい言い訳でしょう。
でも離婚って今知りましたけど、当初からこの二人は本当に噛み合ってるの?というなんか違和感はあったので、そこまで意外ではないです。一つ挙げるなら、どちらも自分の世界を持っていて我が強そうというか、その「自分の世界」を保つ応援側にどちらもまわれなそうというか。
結婚は「ずっと愛します、一生を背負います」ってことですよね。それに伴う責任や制約も大きく変わってきます。
そういった点がもう無理ってなったら、「同居なら我慢出来るけど、一生夫婦ってのは無理」ってケースもあるのではないかと思います。実際そういう元夫婦ってままいますね。子供がいるというのも、こういう選択をした理由として大きいでしょうね。