A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
建築資材を運搬する平車のドライバーになりました。
現場でヘルメットを被って資材を荷卸しします。今の会社は2社目でまあまあ大きな会社ですからガラの悪いオラオラ系はいません。でも、無知ゆえに怒鳴られながら覚えました。軽いイジメも会いましたが助けてくれる同僚もいて乗り切れています。
営業の経験が一切通用しない世界でした。笑顔と挨拶だけは共通でしたが。。。٩(〃._.〃)ว
No.4
- 回答日時:
>>彼らに忖度して面接官も中高年コロナ失業者(特にデスクワーク組)は入って来ないように、ディフェンスしてますものね。
ディフェンスというより、高齢の素人を採用すると、教育に手間をとられて逆に全体の作業量が減ってしまうこともあるし、かといって、放っておいたらトラブルとか業種によっては人身事故が発生してしまうかもしれませんので、それは仕方ないって気がします。
No.3
- 回答日時:
コロナ禍のリストラで転職しました。
飲食の営業からトラックドライバーになりました。確かに体力は使います。毎朝、アルコールチェックがあるので晩酌をやめました。早起きになります。筋肉もつきます。下手すると大怪我をするので指導も厳しいです。地雷かどえかは本人次第かと思います。スーパーの品出しだと家族を養えないのでトラックドライバーを続けています。お金が必要だから厳しくても耐え抜きました。
トラックドライバーの世界は、18歳から体育会系叩き上げでやって来た人達が、とても多い世界です。
そんな中である程度歳のいった(私もそうですが)営業マンしか経験の無い人が入っていく。
はっきり言っていじめられたりと、怖い思いはされませんでしたか?