No.3
- 回答日時:
宇宙論で推測される宇宙の質量と観測されている質量の齟齬がダークマターで、観測できないんだから、なんだかわからないという状況です。
それが物質であるかもわからないんだし、生物だって、地球のような酸素炭素代謝とは限らないんだから、ダークマターで構成されている生物もあるかもしれないけど、観測できないんだから、わかりません。
ダークマターは、重力しか相互作用しません。
どんどん、時間が経つと密度が上がって、ブラックホールにしかならない気がします。
銀河の中心だけでなく、そこら中にブラックホールができるはずではないでしょうか?
No.1
- 回答日時:
そもそもダークマター自身が仮想です
今のところは笑点レベルですね
100年前のエーテルと何も変わりはありません
ダークマター(暗黒物質)とは、宇宙に存在すると考えられている。との事です。
宇宙人は、不老不死のため、意思を持つダークマターとして存在しているはずです。もしかして、それが神様なのかもしれません。
https://www.icrr.u-tokyo.ac.jp/~cta/dm.html#:~:t …