A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
願書、自分で書きますけど?
親に書いてもらおうと思ったこともないし、親も書いてあげるなど言ったことないです。
18歳、いまや成人ですよ。
自分の進路なのに、なんで親が願書書くんでしょう?
もしかして、就職の書類も親に書いてもらうんですか?
No.1
- 回答日時:
貴方のご家庭だけの話ではありませんか?
通常、願書は「本人」が記載するものです。
まぁ、「子供の宿題」を親が変わってやっているような時代ですので、
何でもアリなんじゃないですか?