この人頭いいなと思ったエピソード

アメリカのsp500というのが儲かると聞いたのですが、本当ですか?

どうやって買うのですか?
最低いくら必要でしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (7件)

図書館に行って、株投資関係の本を二~三冊読んでください。

当たり前の基礎知識をまず身に付けて、株というものがどういうものか知りましょう。
    • 0

>アメリカのsp500というのが儲かると聞いたのですが、本当ですか?

まぁ、大きな戦争や気候変動による世界規模の天変地異など経済に長期かつ大きな影響を及ぼすイベントでも起こらない限りは、長い目で見れば紆余曲折があっても右肩上がりを維持できる可能性は高いと思います。
ただ投信の価値は増減を繰り返すものなので(時には元本割れの機関が続くこともあるということ)、一瞬でも自分の財産が減るのは嫌だという方は買わない方がよいでしょう(短期での増えた減ったに一喜一憂せずに冷静でいられるかどうかということです)。

>どうやって買うのですか?
>最低いくら必要でしょうか

投信の買い方はどれでも同じです。↓の解説が分かり易いです^^。

https://www.toushikiso.com/

お大事にどうぞ。
    • 0

S&P500は、長期投資向けの商品です。

儲かるには、10年~20年くらいお金を積み立てていかないといけない。
新NISAあるので、それを使うといいです。
20年くらいで老後に必要とされている2000万円が積みあがるって感じです。
なので毎月3万円を20年間くらい積み立てて行かないといけない。
S&P500は米国株の投資になるので、米国市場がこれからどんどん成長して
右肩上がりになれば儲かるけど、どこかで躓いて暴落する事があれば
投資した金額はマイナスになる可能性もあります。
今は上昇しているので、いいですが
先の事は誰にもわからないので、そのマイナスになるリスクも背負って
やるのかどうかは自分自身で決める事です。
みんながいいからやるのか、それを正してと思うかどうかは
自己責任です。
投資をしようと思うなら、最低でも投資判断が出来る知識は身に付けるべきですし、アメリカ市場がこれから本当に成長していくのかどうかを見極められる知識は必要かと。
    • 0

• 0

大手ネット証券で買えますが、勉強熱心で仕事と節約を20年、30年と頑張れる人じゃないとうまく行きませんよ。

• 0

ネット証券がおすすめ。

SBI証券か楽天証券。
お金を証券会社に振り込んで、「買う」という
操作をするだけ。千円でもいいけどどうせやるなら、
1万円位で試してみるといいですよ。
sp500 は、詳しくは、S&P500 インデックスファンド。
投資信託です。
なので、投資信託に関する情報をまず、ネットや本で勉強
しましょう。
    • 0

儲かるかどうかはわかりません。

証券会社で購入できます。
最低金額は証券会社により異なります。
手数料も掛かります。
    • 1