
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 新年・正月・大晦日 正月に食べるお餅は、お雑煮以外ってどうやって食べますか? 13 2023/12/25 19:04
- 食べ物・食材 関西のお雑煮は平たく言えば、味噌汁の中に餅が入ってるような味ですか? 7 2023/12/30 07:31
- その他(料理・グルメ) 砂糖 5 2024/03/27 22:06
- その他(料理・グルメ) 餅の加熱方法について 餅の加熱方法、揚げ餅焼き餅煮餅などありますか、これ以外で餅の食感が変わる調理方 3 2023/02/07 18:57
- 新年・正月・大晦日 お雑煮のお餅以外の具には、何を使い、入れますか。 お雑煮のスープには、何を使いますか。 お雑煮の出汁 5 2024/01/01 07:00
- その他(料理・グルメ) 年始にいただいたお餅 6 2023/01/17 10:49
- 食べ物・食材 餅店でお雑煮のお餅とあんこ餅を買いました。 今は柔らかいです。 両方ともラップに包んで冷凍にした方が 4 2023/12/30 19:06
- レシピ・食事 カレーの肉を柔らかくする方法 4 2023/06/05 21:28
- レシピ・食事 毎日暑いですなぁ〜 12 2023/08/25 19:47
- 食べ物・食材 味噌汁に魚入れる注意点 8 2023/07/31 21:37
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
深いフライパン(18センチ)に冷凍の丸ごと鶏肉が入りそうです。 弱火にかけてたら全体的に火が通る前に
レシピ・食事
-
米研ぐのってどれくらい時間かけてますか?私は5分ぐらいかかってしまうのですが遅いんですかね
食べ物・食材
-
糸こんにゃくの調理方法
レシピ・食事
-
-
4
スーパーのお惣菜のようなこんな唐揚げを作りたいんですが、作り方を教えてください。 いつもは味付けをし
レシピ・食事
-
5
女性がマグロの解体ショーを担当しないのは何故?
食べ物・食材
-
6
急に秋めいてきましたね。
食べ物・食材
-
7
日本って、生卵は食べられるのに生肉があかんりゆうってなんなんですか?生肉も食べたいんですけど。日本の
食べ物・食材
-
8
米のとぎかたについて 私はお米をとぐときに、いつも炊飯器の内釜に米をいれてといでいたのですが、姑さん
食べ物・食材
-
9
これはまずそうですか? 男です。
レシピ・食事
-
10
一味と七味の違い、どう使いわけますか?どちらが辛いのですか、辛い香辛料と言えば何ですか
食べ物・食材
-
11
さつまいもの性質に詳しい方に質問です。
食べ物・食材
-
12
上手くできた料理を次回も同じように作るのも難しいのでは? 自信作の目玉焼き丼ですが写真には無いですが
レシピ・食事
-
13
炒飯って卵を使用していなくても炒飯と呼んでいいのですか? 炒飯とピラフの違いは何ですか?
食べ物・食材
-
14
にゅうめんはどう作りますか? 普通にそうめんを茹でて、かけそばみたく作ってはいけないのですか?
レシピ・食事
-
15
お吸い物を作りたいのですが レシピには薄口醤油と書いてありました 家にはだし醤油があります こちらは
レシピ・食事
-
16
これってどう言うことですか? 味噌大さじ21/2とは…
その他(料理・グルメ)
-
17
なぜ他人の家の話なのに
その他(料理・グルメ)
-
18
うどんとおでんはどのくらいつゆの味違いますか?
レシピ・食事
-
19
長ネギの白い部分の代用
食べ物・食材
-
20
おかか
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
薄い豚バラで巻けるもの 薄い豚...
-
唐揚げ定食のレモンを残すのは...
-
お好み焼きともんじゃ焼きどち...
-
家で茹でて作る市販の冷やし中...
-
いちごジャムの容器で質問です...
-
ハンバーグを作る
-
キノコのみじん切りしたものは...
-
朝食は、何を食べますか? どん...
-
ちょっとした手違いがありまし...
-
エビピラフに、バターを入れる...
-
温泉たまごのだしはどのような...
-
旦那さんや息子が 外の現場仕事...
-
自宅で作るカレーライスの隠し...
-
【生まれも育ちも関東に住む人...
-
炒り大豆。生豆を炒っちゃダメ...
-
生ニシン切り身(オスで立派な...
-
ラー油の・・・ 作り方を 教え...
-
納豆のたれはどのような料理と...
-
ある冷凍のアップルパイがオー...
-
豚骨ラーメンがあるくらいです...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
米について 美味しい米のメー柄...
-
みなさんはこのような朝ごはん...
-
寿司
-
納豆に玉子を混ぜていますか?
-
他の人も質問してたけど(この言...
-
「絶望丼」が思いの外美味しか...
-
料理酒、みりん
-
コンソメスープを使って簡単に...
-
揚げる専用の冷凍食品を極力油...
-
ロッキーは生卵を一気飲みして...
-
ハンバーグ作り方
-
ゲテモノ料理を食べたことはあ...
-
街の定食屋でトマトときゅうり...
-
自分で作るパスタソースの作り...
-
ジャガイモとウインナーの炒め...
-
茹でて3日のパスタ、ナポリタン...
-
あさりの味噌汁ですが貝殻があ...
-
唐揚げでこのように皮がたくさ...
-
子持ちカレイの煮付けを絶対に...
-
専門学校のお弁当について質問...
おすすめ情報