重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

おしるこです!小豆を煮て柔らかくなったら砂糖を入れて更に煮込みました。焦げないように焼いたお餅を入れて食べましたが、お餅入れてからも煮込むのですか?

「おしるこです!小豆を煮て柔らかくなったら」の質問画像

A 回答 (2件)

少しとろけた感じが好きなら多少煮込みますが、汁に粘り気が出るのはイヤなら直前に

    • good
    • 1

レンチンして熱湯に少し浸けて入れる場合と


こんがり焼いて入れる場合と
両方好きです。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A