UNESCO employees have been long devoted to increasing international cooperation in the areas of educ ation, science, and culture, but most have never before been so deeply convinced of the importance of their work 国連教育科学文化機関の職員は、教育、科学、 文化の分野で国際協力を拡大することに長い間 尽力してきたが、職員の大半は、自らの仕事の 重要性を今ほど深く確信したことはかつてなか った
but mostのmostが参考書にはmostはmost of themなので職員の大半としますとかいてありましたがどういうでしょうか。
mostが代名詞ということですか?

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
most of them の most は、代名詞です。
参考↓https://www.ei-navi.jp/dictionary/content/most/
その of them が省略されて、most だけがムキダシで残っているのです。