A 回答 (10件)
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No.1
- 回答日時:
簡単でということで。
白菜と薄切り肉もしくはベーコンを交互に鍋に入れます。
お水を適当に入れて、コンソメを入れて煮ます。
塩、こしょうで味を調えれば美味しいです。
味が足りなかったら、醤油を少し加えてください。
No.2
- 回答日時:
私も今日試してみようと思っている料理です。
(笑)mimidayoさんのとさして変わらないような・・・。(^^;;
http://www.isize.com/cgi-bin/rperl5.pl/gourmet/r …
No.4
- 回答日時:
>インスタントラーメンに白菜をいれたら結構うまかった。
。。~ということであれば、日清のカップラーメン(海鮮)を食べた後のスープこれに牛乳を半カップほど入れ、塩、胡椒で味を調え
白菜を1cm幅くらいにきざみ、ベーコン(なえればハム、ソーセージ)を入れて煮ると美味しいですよ!
(もちろん男の夜中の小腹を充たす料理です)
[白菜の簡単レシピ]http://www.hakusai.co.jp/simo/recipe.htm
[白菜レシピ・リンク集]http://www.hakusai.co.jp/pre002.htm
[簡単な白菜の漬け方]
http://homepage1.nifty.com/pcpocket/sub19.htm
参考URL:http://www.hakusai.co.jp/simo/recipe.htm
No.5
- 回答日時:
男性でも 簡単に出来る物です。
白菜と豚肉(肩ロースが柔らかくて良いと思います)を交互に挟みます。この時 熱が均等に回るために、白菜の芯と葉の向きも交互にします。ラップをかけて電子レンジで加熱をして下さい。材料の量、レンジのワット数により調理時間は異なりますので、ご自分で調節をして下さい。抵当に切り ポン酢等をかけ召し上がって下さい。
No.6
- 回答日時:
(明日も食うかもしれん)
と言う事なので、こう言うのもいかがでしょう?
mimidayoさんの鍋を沢山作っておいて、次の日残りをグラタンにするんです。
作り方は簡単!
残った鍋の具の水気を切り、市販のホワイトソースと絡めて、
グラタン皿に入れてトースターで焼くだけ。
コーンを入れたり、とろけるチーズを振りかけて焼けば、本格グラタンになります。(^o^)
残ったスープも捨てないで、キノコや刻みネギを入れて、スープとして飲めば無駄なしです。
No.7
- 回答日時:
鍋に水と中華スープを入れて沸騰したら白菜を入れる。
頃合いになったら生クリーム(無ければスジャ○タみたいなのでも良い)を大さじ1杯入れ、塩と胡椒で味を調えて出来上がり。簡単です。もっと男っぽいのだと、土鍋に切った白菜を縦に敷き詰めて、豚バラ肉の薄切りを乗せて、焼酎コップ1杯入れて蓋をして煮る。(水は入れない)ポンズ、ごまだれ、キムチの素など、好みのたれで食べる。(これは確か中尾彬さんのおすすめ)
No.8
- 回答日時:
以前に「クロワッサン」で高橋章子さんが紹介していた料理です。
詳細はちょっと違うかもしれませんが。白菜,豚バラ肉,生椎茸をそれぞれ細めの千切りにして水の中に入れ,煮込みます。超具沢山のスープにするのです。スープの素を入れてもいいですが,なければなしで結構うまいです。いい加減煮込んだところで,別に熱湯でもどしておいた春雨を入れ,また煮ます。塩,醤油,コショーで好きなように味付けします。
うちでは深鍋一杯作って,数日食べます。もう,おいしくておいしくて。白菜の季節になるとすぐ,それっ!という感じで作ります。
ごはんを入れてもおいしいです。
高橋さんのアドバイスは,「肉にミエを張らないこと」でした。ミエはって高い肉を買っても,ダシが出ません。安いバラ肉を必ず使いましょう。ぜひお試しを。
No.10
- 回答日時:
『白菜の梅肉あえ』
1:白菜を茹でで、小さめに千切り。
2:梅干の種を取って包丁でたたきにする。
3:あえる。
茹でた鳥のササミを切ったものをいれると断然おいしい!
きゅうりも入れたりするとおいしい!
お酒のつまみにはバッチリです。
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