![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
フライパンを中火で煙が出るまで熱します
油を多めに入れて餃子を並べます
少しフライパンと接する面に焦げ目が付いたら
蓋をすぐに閉められるようにフライパンに乗せて
少し開けたところに熱湯を注ぎます
当然油にお湯を注ぐのでバリバリとはじきますので
即蓋を閉めてください
音が少し落ち着いたら一端開けてみてお湯の量を見ます
冷凍でしたら半分くらい浸かっていればok
あとは蓋を閉めて 音がパリパリとするまで待ってください
音は最初は判別付かないと思いますので間で少しは見てもかまいません
が開けない方が良いです
お湯が無くなったら布巾を水に濡らし横に置きフライパンを乗せ底を冷やします
もしくっついていてもコレで剥がし易くなります
あとは経験ですね
ポイントは注ぐのは最初はフライパンを熱する事、注ぐのは熱湯、水で濡らした布巾で冷やすことです。
No.3
- 回答日時:
以前、テレビで、上手に餃子を焼く方法が紹介されていました。
温めたフッ素加工のフライパンに、最初、油はひかずに餃子を並べる。
少しして裏(皮)をみて色が白っぽくなったら、強火にして水を少し入れて蓋をして、水気がなくなるくらいまで蒸し焼き。水分が飛んだら、中火にして、少し、油を入れてから、焼き色が付くまで焼く。
私はこの方法で生のときも冷凍も焼いていますが、皮はパリッと、お店に出せるよねって思うくらい上手に焼けるようになりました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 冷凍餃子はフライパンで焼いた方が美味しいの? 7 2022/10/13 20:56
- 食べ物・食材 アルミホイルに冷凍餃子を乗せてトースターで焼いたらアルミホイルに餃子がくっつきますか? 1 2022/12/13 23:55
- レシピ・食事 冷凍餃子の美味しい焼き方教えて欲しいです。餃子は、手作りで生の状態です? 1 2022/08/16 06:04
- その他(料理・グルメ) 餃子の食べかた 2 2023/01/28 21:43
- レシピ・食事 【再質問】冷凍ぎょうざの焼き方 この前の夕食に、北海道餃子研究所の冷凍ぎょうざを焼いたのですが、焼き 6 2023/02/15 15:35
- レシピ・食事 生の冷凍餃子を片面グリルで焼きたいのですが何分焼けばいいですか?焼き方も教えて欲しいです 2 2022/08/15 07:35
- 食べ物・食材 手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子の方が良いん 8 2023/07/01 20:24
- 食べ物・食材 今から冷凍餃子を焼いて食べることは許せますか? 3 2022/09/23 21:18
- 食べ物・食材 何故冷凍餃子やチルド餃子を買うの?餃子は誰でも自力で作れるのに 1 2022/11/26 19:26
- レシピ・食事 冷凍の手羽先(下味つけたもの)をレンジで少し解凍してから焼いたのですが、上手く焼けず、表面は焦げて中 5 2023/01/12 18:30
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鱈のムニエル ボロボロになっ...
-
味付けステーキの焼き方
-
合びき肉を炒めていると油が気...
-
コタツの上にフライパンを置い...
-
冷凍餃子を焼くのはむずかしい
-
目玉焼きが上手につくれません...
-
片栗をまぶしたお肉の焼き方 ...
-
フライパンでピラフや炊き込み...
-
手羽中のフライパンでの料理法...
-
ソーセージ(腸詰め)の上手な...
-
簡単に作れる、ご飯のおかずを...
-
かぼちゃのタネ 食べる
-
上手な白身魚のポワレの焼き方...
-
ボップコーンの作り方
-
照り焼きチキンの味がしみ込み...
-
チキンソテーの作り方
-
超霜降サーロインステーキ肉が...
-
目玉焼きの手順で水を入れたら...
-
夜食にきのこを料理したい
-
丸干しをフライパンで焼く方法
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ポークウインナーはどうやって...
-
鱈のムニエル ボロボロになっ...
-
味付けステーキの焼き方
-
合びき肉を炒めていると油が気...
-
ソーセージについて。 いつも買...
-
照り焼きチキンの味がしみ込み...
-
目玉焼きの手順で水を入れたら...
-
鶏肉中まで
-
冷凍餃子を焼くのはむずかしい
-
魚の焼き方教えてください!
-
ボンゴレなどを作るときの あさ...
-
魚の西京漬け 焦げてしまう
-
厚い肉の焼き方
-
ポップコーンがはじけない
-
餃子が大好きです。水餃子、焼...
-
こんにゃくステーキを作ったの...
-
ねぎまの焼き方(豚ばら+ねぎ...
-
ハンバーグの焼き方を教えてく...
-
チキンソテーの作り方
-
フライパンだけでハンバーグを...
おすすめ情報