プロが教えるわが家の防犯対策術!

お弁当箱のご飯をいれている方ですが、ご飯の後の角質化というのでしょうか?お湯につけてから洗ったり、長い時間つけたりもしますが、どうしても取れません。何か方法があったら教えてください。

A 回答 (1件)

湯煎ですね。



弁当箱に使われている材質にもよりますが80℃くらいまでなら問題なく湯煎できます。
(ABS樹脂 80℃、ポリプロピレン 140度)
3分も暖めれば十分と思います。そのあとスポンジで軽く拭き取れませんか。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答有難うございます。お湯にもつけてみましたがどうしてもとれないのです。お昼に食べてから洗うまでに時間がたつこともあるし、出し忘れて翌日に洗うこともあったので、毎日毎日の積み重ねでとれにくくなったようです。また何かいい方法があったら教えてください。有難うございました。

お礼日時:2006/11/12 00:14

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!