アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

親が家庭菜園で茄子を作っているのですが、
苦くて困っています。

苦みを抜く調理法をご存じの方いませんか?

A 回答 (1件)

失敗するときもありますが



水+味噌(食塩濃度1%)+鰹節
をナスの分量の2-3倍程度(容積)用意して
低温(70-80ど)で15-30分煮る

ナスを薄切りに
塩3-5%(質量で)加えてよくもむ
(もしあれば、みょうが・しそのはもナスと同じ程度の分量)
20-30分放置して、水を強く絞って捨てる
適当に化粧漬けする
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2007/08/21 16:58

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!