No.2
- 回答日時:
少しだけ加水して、鍋で煮なおします。
焦げ付かないように、何度かかき混ぜてください。そうすれば昨日より美味しいカレーになっているはずです。電子レンジでは温めむらが出来、固まった油脂が口当たりを悪くし、風味を損ねてしまいます。あと、あったかい状態でタッパーに入れました?
それをやると臭いが取れませんよ。カレーやシチューなどは必ず冷めて脂肪分が固まりかけた状態で、一人前ずつ小分けして(ジップロックコンテナ小など)冷凍しましょう。この方法なら臭いがつかず、色々な用途に再利用できます。
また、電子レンジOKのタッパーでも油脂を多く含む食品を加熱する場合、一部が耐熱温度を越えて変形してしまうこともあります。それに食品の臭いもこびりつきます。面倒でも一度タッパーから出して過熱しましょう。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
僕も鍋で煮ますね。弱火で。
それから冷凍カレーを美味しく食べるポイント!
冷凍されたじゃがいを食べないことです。
冷凍するとでんぷん質が破壊されてスカスカになり
口当たりもすごく悪く美味しくありません。
できれば1日目に全部食べちゃうか取り出すかして
冷凍の際には入れないことです。。
あと人参も冷凍するとおいしくないですね。
ちなみにカレーは2日目が美味しいというのは本当なんですよ。
カレーに含まれるうまみの成分が一度冷やされ
再加熱されると何倍にもなるそうです。
昔から二日目のカレーがうまいと言われるのはそこなんですね。
話はそれましたが僕の冷凍カレーを美味しく食べるポイントはこんなとこでしょうか。
ではでは。
No.5
- 回答日時:
私は、普通に鍋で温めなおして食べています。
カレーが鍋で温まったら、そのなかに冷ご飯を投入し、しばらく、弱火で煮ます。
そのあと、皿に盛り、その中央に、生卵の卵黄のみを入れて、混ぜながら食べます。
大阪にある有名なカレー店で食べられるカレー風になって、おいしいです。
ご飯は、冷、がいいですね。
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