![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?8acaa2e)
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_04.png?8acaa2e)
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
過去に洋食のコックをしていました。
やはり料理がうまくなりたい為というと飲食店でしょうね。
まず資格の件ですが、調理師をするのに別に資格は要りません、私も結局取得しませんでしたし、私が働いていた店の料理長も持っていませんでした。
コックとして働く為にも、店を開く為にも必要ありませんでしたので。
ただ私のように雇って頂けるかは運でしょうね。
そこで私のお勧めは、チェーン店ではない"一膳めしや"です。陳列に並んだおかずを自分で取るタイプのセルフのお店です。
作っているものは家庭料理に近いですし、私の住んでいる周囲の飯屋では殆どが近所のおばちゃんが調理していますから、いろいろ教えていただけると思いますよ。
ですが、「面倒になってしまい、行動に移せない」のと料理上手になるのとは別問題で、まずはその気持ちを入れ替える事が一番大事だと思います。
No.3
- 回答日時:
うーん、仕事で料理を覚えるというのはあまりいい考えとは思えませんね。
例えば。レストランなどでランチやディナーなどの忙しい時間になると、基本も知らない人が調理場にいると返って邪魔になってしまうでしょう。
一人暮らしの人で、包丁も持ったことのない人って結構いますよ。でも、彼氏ができたり結婚したりして、必要に迫られるようになるとおのずと料理を覚えようとするもんです。
初めはごくごく簡単な料理から始めてみてはどうですか。目玉焼きでもいいんです。そこからカレーとか誰でもできるような料理に挑戦してみる。もし彼氏もいないなら、友人とかに食べてもらう。そこでおいしい、と言ってもらえたら、自信もつきますし、また料理をしてみようという気にもなると思うのです。
もうちょっと手の込んだ料理に挑戦したいのなら、近所の料理教室に通ってみてもいいでしょう。どうですか?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(スポーツ) どちらの女性と付き合いたい?または結婚したい? 3 2022/08/01 02:13
- 会社・職場 仕事をクビになるのと、社会人サークルで仲間外れにされるのって違いますか? 8 2022/08/16 17:59
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- その他(結婚) 私が酷い女なのか? 13 2022/06/14 16:25
- その他(職業・資格) 私は建設業で働く24の女です。 まだ働き初めて2年です。 コンビニのバイトを4年して転職しました。 3 2022/04/10 22:20
- 夫婦 料理は妻がするもの? 婚活をしている女性です。 とても気の合う男性が見つかったのですが、その方が「嫁 33 2023/04/25 13:13
- 仕事術・業務効率化 時給交渉の理由になるでしょうか? 4 2022/10/13 08:40
- 片思い・告白 男性の方にお聞きしたいんです 1 2022/08/14 13:52
- カップル・彼氏・彼女 男28です。彼女は20歳で年齢差8歳と年の差カップルです。 20歳の彼女が8歳上の人と付き合う時に求 5 2022/03/28 11:25
- 夫婦 私は48歳女子で、スタイルはいい方ですけど かなりブス(お笑いコンビ相席スタートの山崎ケイさんを更に 7 2022/09/14 19:29
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
飲食店をオープンします。
-
料理家と料理研究家の相違点
-
シェフサラダとは何でしょうか?
-
飲食業
-
マイナス値の昨年対比率の算出...
-
前期がマイナスの前年同期比の...
-
ネットカフェでダークウェブを...
-
マイナスの金額を表す時
-
バイト先の制服って毎回洗うも...
-
つり銭用の適正な金種
-
鯖を三枚におろしたのですが、...
-
調理経験者大歓迎ってどういう...
-
【教えて!】過不足の計算
-
クレジットの店舗控えについて
-
▲△帳簿に書く時どっちがマイナ...
-
レジのお金の入れ方について・・・
-
個人事業主(年商300万) 税理...
-
市街化調整区域に古民家があり...
-
きざみのりを、糸のように細く...
-
レジ業務の年齢確認について
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
料理家と料理研究家の相違点
-
漬物は料理ですか?
-
飲食店を始めるには?
-
料理が好きで、将来自分のお店...
-
将来は飲食店を開業したいです...
-
食材を”たたく”ことに、悪い作...
-
ファミレスの料理はファミレス...
-
シェフサラダとは何でしょうか?
-
初めまして、40代、飲食業への...
-
一般向け(高齢者向けでない)...
-
にんじんの角切り
-
家でもできる料理修行は?
-
調理師免許あるよね?
-
コロナで外食産業はこの先どう...
-
今流行の飲食業は?
-
料理は時間と労力をかけるほど...
-
緊急事態宣言が明けたら、飲食...
-
シェフを呼びますか?
-
調理師と製菓はどちらが需要が...
-
料理の基本から学びたいです切...
おすすめ情報