Fe(II)の1,10-フェナントロリン錯体のモル吸光係数を調べています。「分析化学辞典」や「金属キレート」等の書籍を一通りあたってみたのですが、見つけることができませんでした。
インターネットで探してみると、ε=1.1×10^4らしいのですが、引用元が記載されていませんでした。
もしお分かりの方がいらっしゃいましたら、Fe(II)の1,10-フェナントロリン錯体のモル吸光係数と、それが記載されている文献(書籍名と該当ページ)を教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
これ↓の、論文を見るとε=1.1×10^4らしいですね
あと、引用元が書いてあるので(9~12)、参考にされてはどうでしょう?
参考URL:http://www.jstage.jst.go.jp/article/bunsekikagak …
この回答への補足
ご回答ありがとうございます。
早速、ご紹介頂いた参考文献を探してみたのですが、私が利用している図書館にはありませんでした。
出来れば自分の目で確かめたいので、他に参考文献があったら教えて頂きたいと思います。