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きのう角が立つくらいまでのメレンゲを作りました。
本当はもっとかたいメレンゲを作るのですが、深夜だったためラップをして、冷蔵庫に入れました。

朝メレンゲを取り出してみると昨日の夜より、メレンゲが柔らかくなっていて、さっきから泡立てているのですが、全然固くなりません

もうこのメレンゲは使えませんか??

それとももう少し泡立てていれば、固くなりますかね??

A 回答 (1件)

一晩おいたのが原因ですね


もうそれ以上は固くなりません
メレンゲとしてではなく、卵白の泡だてたものとして使って下さい≪ケーキ等の、お菓子の原料に入れてください≫
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございますo(^-^)o

一晩置いたものはケーキに使いましたo(^-^)o

新しくメレンゲを作って、それは上手くできました(^O^)/

とても助かりました(>_<)

ご回答ありがとうございました(^人^)

お礼日時:2011/02/13 21:21

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