No.3ベストアンサー
- 回答日時:
私は醤油とオロシ生姜だけで軽く焼いてます。
(余り焦がさない程度です)豆腐は厚さ3センチ位が美味しく感じています。
醤油が色濃いまたは味が強すぎると感じられるならば薄口醤油に換えるか、水で少し薄めるかすれば良いです。
(回答書いている今は朝なので間に合わなかったらゴメンナサイね)
ご回答ありがとうございます。
通常の豆腐であれば、三センチ位がよいのですね。
今回は、油揚げにしてもよい位、しっかりした豆腐なので、ちょっと薄めにしましたが、次回参考にさせていただきます。
健康メニューとして、いろいろな味付けで多様しようと思っています。
No.2
- 回答日時:
軽く片栗粉つけて、油ではなくマヨネーズ(加熱し溶けたら豆腐を入れる。
カロリーハーフは向きません。)でカリッと焼いて、ポン酢とマヨで味付け。小ネギをぱらり。マヨとポン酢の配分で、こってりあっさりどちらにもなります。
でも、うなぎタレ余っているなら消費という意味ではそれもいいかもしれません。
片面だけ焼海苔をつけて、山椒をパラッとするとおいしいです。
甘すぎるとおもうので、醤油と出汁で少しのばすといいですよ。
ご回答ありがとうございます。
マヨネーズとは、全く思いもよりませんでした。
今回はうなぎのタレにしましたが、そのうち、試してみます。
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