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No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ボールを変えても平気でしたが・・・
移しかえたボールに油分はありませんでしたか?
油分があると泡立ちに影響が出ます。
後は、お砂糖を一気に加えていませんか?
砂糖の量が多いとネットリとしたメレンゲになります(角は無いです)。
ハンドミキサー未使用の場合は、レモン汁を少し入れると
泡が安定やすい様です。
それでもダメな場合は、トロッとした程度でも
マドレーヌとして使うなら問題は無いと思います。
ちなみに、私はマドレーヌ生地を一晩冷蔵庫で
寝かせて作ったりもします。
この回答へのお礼
お礼日時:2003/12/11 18:54
不思議な現象ですよね??
今回は参りました…。
なにせ、分離してしまってサラサラの液体のような
感じなんです。
まぁ、様子を見てみます。
早速のお返事、どうもありがとうございました。
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