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味噌

の検索結果 (383件 1〜 100 件を表示)

味噌ラーメンの味噌について

味噌ラーメンの味噌って何味噌でしょうか?気になって眠れません…

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味噌汁の味噌は・・・

…なぜ最後に入れなくてはいけないのですか? 味噌を入れた後、沸騰させてはいけないのですか?…

解決

味噌漬けの味噌

味噌が大量に余ってしまっているので、魚の味噌漬けを作ろうと思います。 今、テレビ(はなまる)で、味噌漬けの作り方は大体分かりましたし、 ネットでも色々検索して、割と簡単にで...…

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味噌漬けの味噌床について

…野菜の味噌漬けを知り、きゅうりとなすを漬けて見ました。 その味噌床が、野菜の水分で、かなり緩くなり、 もう一度、同じ野菜を漬けてから、捨てました。 でも、もっと長く楽しめる...…

解決

味噌をつける、味噌がつく

…なぜ、面目を失ったり、しくじったりすることを「味噌をつける、味噌がつく」と言うのですか?…

解決

南蛮味噌・青唐辛子の味噌漬け

…仙台の牛タン店「利休」の南蛮味噌のような (丸ごとの青唐辛子)を使った (甘くない)南蛮味噌・青唐辛子の味噌漬け作りたいのですが 唐辛子を刻んで入れるレシピが多くて 作り方...…

解決

大阪の味噌は何味噌ですか?

… 来春、堺に引っ越すですが今は八丁味噌味噌汁を作っていますが、大阪の味噌は、白味噌、それともミックス味噌、何味噌が一番ポピラーですか?…

解決

味噌汁の水と味噌の割合

…美味しいお味噌汁の作り方を教えてください。 私は、水200ccに対して味噌は20gですが 皆さんはどうですか? この割合でまあ美味しいですが、皆さんはどうなのか知りたいです。...…

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味噌漬肉の味噌の利用方法

味噌漬の味噌は捨てるものなんでしょうか? 味噌の量が多いと勿体無く思います。肉の漬かっていた味噌なので豚汁に利用できないかと思ったのですが…。肉の臭みが味噌に出ていそうで...…

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味噌鍋の味噌を入れるタイミングは?

…初めて味噌鍋を作っています。 お味噌はいつ入れたらいいんでしょうか? 野菜を入れる前ですか? それともお味噌汁と一緒で、野菜の後でしょうか?…

解決

味噌汁の味噌、だしの量は?

…単身赴任中の50台の男性です。 今までインスタントの味噌汁を愛飲してましたが、最近自分で作り始めました。 勝手が分らないので、ネットのレシピを参考に作ってますが、だいたいは...…

解決

余った味噌の使い道(味噌汁以外で)

…男の一人暮らしです。 今まで味噌汁を作るのに味噌を買っていましたが、最近作らなくなったので余ってしまいました。何か使い道は無いでしょうか? もう一つ質問なのですが、余っ...…

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味噌カツ

味噌カツを食べれない人って味噌がダメなのですよね。 味噌汁もダメなのでしょうか?…

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にんにく味噌

…「味噌に漬けたにんにく」ではなくて「にんにくが練りこんである味噌」だと思います。 百貨店や輸入食材を扱うスーパーへ行けばありますか?もしくはお薦めの通信販売などありました...…

解決

ゆで卵の味噌漬け、使用後の味噌は?

… 魚柄 仁之助氏の本で読んだことのある「ゆで卵の味噌漬け」を作ってみたいのですが、ゆで卵を取り出した後、味噌壺内の味噌は品質劣化してないのでしょうか?そのまま、以前と変わら...…

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味噌汁を

味噌汁を好きになりたいです。味噌汁を好きになるにはどうすればいいですか;;具が油揚げの味噌汁なら好きです。具がわかめの味噌汁を好きになる方法をご教授ください><。…

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味噌が酸っぱい…

…こんにちは。 調味料くらいはイイものを使おうと思い、500グラム900円くらいの味噌を買いました。 ところが、使って1ヶ月くらいしか経ってない(10回弱使いました)のに、なんだか、作っ...…

解決

八丁味噌って・・。

…赤味噌(八丁味噌)って買ってきたものをそのまんま食べても大丈夫なんですかね? 沢山手に入ってしまい・・。調理したりするのもめんどいんでw ご飯にのっけたり豆腐につけたり・・...…

解決

西京味噌=白味噌???

…京都の郷土、地域にお住い・詳しい方、教えてください。 私の住んでいる地域では、白味噌とは 一般的に、お味噌汁に使います、甘くない白い味噌の事なのですが、 京都では一般的に...…

解決

味噌の液体

…数ヶ月前、お味噌を買って置いておきました。 賞味期限は大丈夫なのですが、液体が出てきてます。 もちろん、未開封なのですが、この状態はいかがなものなんでしょうか? 食べれるの...…

解決

味噌床について

味噌床について 味噌床を作って、肉や魚を漬け込むと美味しいと聞いたのですが その味噌床は毎回作るのですか?それとも何度も使いまわしできるのですか? 使いまわせるとしたらどのく...…

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味噌のあく

…最近料理をし始めました。 味噌を沸騰させると、あくがでるような気がしますが、あれはあくなのでしょうか。 それとも取らない方がいいのでしょうか。 作る手順として、 最初にお野...…

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八丁味噌って

…八丁味噌は、赤だし味噌とはぜんぜん違うのでしょうか? なにかコクが合って美味しい味噌があったら教えてください…

解決

世界の味噌

味噌に似たものって日本以外にはないのでしょうか? 味噌の種類について調べているのですが、日本のもの以外出てきません(汗) ウスターソスやガルムといったものは味噌とは全く違っ...…

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皆さん味噌汁の味噌って味噌漉し使ってますか?

…昨日、使っていた味噌漉しの根元がポッキリ折れました。今朝すごく困った上、「そうだ別に濾さなくてもそのまま溶いちゃえばいいさ・・・」と気づいて濾さずに作りました。そこで疑問...…

解決

八丁味噌のお味噌汁が上手くできません

…八丁味噌を頂いて、お味噌汁を作ったのですがどうもピンと来る味になりません。 出汁はいりこと鰹節でとり、加えた後は煮立てないようにと特別変わった事はないと思います。しかし、...…

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味噌ラーメンの味噌の作りかたを教えてください!

…現在ラーメン屋を開業する予定で、試行錯誤しております。現在味噌ラーメン用の味噌を研究中ですが、なかなか甘味のある味噌にたどり着けません。 一説にはピーナッツバターがいいと...…

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だし入り味噌にダシの元を足し味噌

…だし入り味噌にダシの素を足し味噌汁を造るのは 邪道ですか。味が濃すぎるか。…

解決

もやしが入ってるラーメンは、 ・塩 ・醤油 ・味噌 だと、味噌ラーメンだけですか? 何故味噌...

…もやしが入ってるラーメンは、 ・塩 ・醤油 ・味噌 だと、味噌ラーメンだけですか? 何故味噌ラーメンにしかもやしが入ってないの?…

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鯖の味噌煮で味噌にとろみを付けるには?

…鯖の味噌煮を作っても味噌がシャバシャバです。 煮詰めると良いのかなと思い30分程煮詰めましたが 変わらずシャバシャバです。 味噌もこれ以上入れたく無いですし、 片栗粉も入れた...…

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犬と味噌

…うちの犬は味噌汁が大好きですが、何か問題があるでしょうか。現在元気そのものですが、ご経験などありましたら教えてください。」…

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味噌は腐らない?

味噌は腐らないとか聞きますけど、市販のこういう味噌も腐らないですか? http://www.marukome.co.jp/ekimiso/ 開封後、冷蔵庫保存してれば、2~3か月くらいは問題なく持ちますか? こういうのも...…

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手作り味噌の失敗

…お世話になっております。 かれこれ50年以上味噌作りをしておりますが、こんな状態は初めてで困っております。 例年ですと11月にはしっかり熟成し、おいしく頂けるのですが 今年は猛暑...…

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きゅうりの味噌漬け

…無農薬家庭菜園でいろいろ野菜を栽培しています。殆どの野菜はバランスよく収穫できているのですが、きゅうりは調子にのって植えすぎてしまい、知り合いや家族だけでは消費しきれない...…

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味噌がない;;

…お忙しい所すみません。 蟹が大好きな我が家 本日、生きた渡り蟹を20匹ほど魚市場で購入し 先ほど、塩茹でしたのですが・・・ 蟹味噌がないぞぉおおお って、絶句でした。 蟹好きで...…

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蕗のとう味噌

…蕗のとう味噌を頂きました。 蕗のとう自体は、天ぷらにして食べる事が殆どなのですが、 蕗のとう味噌は初めてです。 どのように食べたら良いのか? ネットでも調べてはいるので...…

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賞味期限切れの味噌

…賞味期限が切れてから半年以上たつお味噌があるのですが、もう捨てた方がいいのでしょうか。 ちなみにずっと冷蔵庫で保存していました。 捨てるのはなんだかもったいないので、いい...…

解決

賞味期限切れの味噌

…賞味期限を1ヶ月ほど過ぎてしまった、市販の味噌。 そのまま使えるでしょうか。誤って、2つもかってしまい、 捨てるか、使うか迷っています。…

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青唐辛子味噌について

…http://cookpad.com/recipe/215982 こちらに作り方がでてます 作ったらどれ位もつものですか? 青唐辛子って今の時期売ってますか? 赤い乾燥した唐辛子とどう違いますか? やっぱり青唐辛子...…

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味噌の賞味期限

…白味噌の賞味期限が半年過ぎていますが、ソフトタイプで固まっていなく、見た目も変わらない気がします。使って大丈夫ですか?…

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味噌汁の作り方

…単身男22歳です…。 スーパーで売ってるマルコメ味噌を鍋に水を入れて沸騰させて、 味噌をいれるのですがいつもうすかったり、濃すぎでしょっぱかったりです。 水何ccと味噌はおお...…

解決

手作り味噌ラーメンについて。

…結構冬はピリカラの味噌ラーメンが好きで、麺だけは市販の麺を使ったり、中華の乾麺を茹でますが、味噌玉は常に三回分(二人前×三回作れる分)手作りをし、小分け冷凍しています。 ...…

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神の味噌

…神のみぞ知る よく使われる言葉ですが、「神のみが知る」では何故いけないのでしょうか? 他にこのような形で「ぞ」を使う例はあるのでしょうか? また、発音する時に「神の溝知る...…

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吉野家の味噌

…吉野家の味噌汁って、今まで味わったことがない味がします。 白味噌ベースなのでしょうか? あわせ味噌で育った私には新鮮なお味。 あと、出汁なのですが、何を使っていると思いま...…

解決

賞味期限切れの味噌

…戸棚の奥から2年近く前に買った味噌を見つけました。賞味期限は2004年12月となっており、1年以上過ぎています。未開封で暗所に常温保存していましたが、当然暑い夏を2度も越しています。 ...…

解決

タラバガニの味噌って

…食べれますか? いま手元に丸々一匹の活タラバがいるのですが、 今までカニって足しか買ったことないので味噌ってどうやって食べたらいいのかわかりません うわぁぁどうしよう、、、...…

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奈良漬の味噌について

…知人から美味しい奈良漬をいただきました。 奈良漬は知人の手作りではなく市販品です。 キュウリやウリを取り出した後の味噌?が美味しそうで、そのまま捨てるのか惜しい気がします。...…

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手作り味噌の匂い

…今年の2月に初めてお味噌作りに挑戦しました。 最近 少しずつ小分けの容器に入れて、使い始めているのですが どうも匂いが気になります。 癒されるお味噌の香りではなく…うまく表現で...…

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カニの味噌

…花咲カニの頭が残ったので味噌汁にでもしようと思ってますが、どう調理したらいいでしょうか? 下ごしらえなど必要な手順があれば教えていただきたいです。…

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黒くなった味噌

…お味噌は変色しても大丈夫、と知っており、今までも食べてきました。 が、今冷蔵庫に入っている味噌(普通の市販品)は、 冷蔵庫に入れる前から濃い茶色になっていましたが、 冷蔵...…

解決

味噌汁って水溶液?

…前から疑問に思っていたんですが、お味噌汁って水溶液なんでしょうか?今度のテストで身近な水溶液が出るんです…。至急お願いします!!…

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魚の味噌漬け・粕漬けの味噌、粕を利用した料理について

…スーパーで魚の味噌漬け(西京漬け)・粕漬けを買ってグリルで焼くときに、魚についた味噌や酒粕を取り除きます。 その量が結構多いのでそのまま捨てるのはもったいないといつも思うので...…

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味噌の噌は国字?

味噌の噌は国字と聞いたのですが本当でしょうか。私の持っている漢字字典にはそのような記述は無いのですが。…

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味噌ご存知ですか?

…以前主人が「なすの油味噌炒め」のようなメニューを田舎で ご馳走になったそうです。 とにかく油っぽくて(う~ん私は嫌)甘くてなすがぶつ切りになっていたそうです。 作ってくれた...…

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味噌汁の配置について

…定食や牛丼セットなどとにかく味噌汁やお吸い物がつくセットが出されると、汁の配置が向かって右側に置かれるのですが、この配置のままだととても食べにくい為、いつも汁を左奥に置き...…

解決

青唐辛子の味噌漬け

…東京へ出張行った時、お気に入りの牛タン専門店があるのですが、そこで、青唐辛子の味噌漬けが、付け合せとして出てきます。非常にはまっています。 一度分けてもらったことがあるの...…

解決

ピーナッツ味噌の活用法

…祖母からピーナッツ味噌(味噌ピーナッツ?)を大量にいただきました。 ご飯にのせたり、トーストにのせて消費しようとしているのですが飽きてきました。 もしご飯にのせる、トーストに...…

解決

シジミのお味噌

…昨日、シジミをいただいたので、今朝お味噌汁にしました。 でも、すご~く苦いんです! きちんと砂出しもして、だし汁と味噌で作ったのですが・・・。 私はシジミが苦手であまり食べ...…

解決

味噌ドレッシングのつくりかた

…夢庵の大根パリパリサラダの味噌ドレッシングが大好きで、自分で作ってみたいのですが、うまくいきません アドバイスください…!…

解決

手作り味噌の賞味期限

…今年の3月に知人に手作り味噌を頂きました。 市販の味噌より、塩が薄く大変美味しい味噌です。 しかし大量に下さったので、冷蔵庫にも入りきらず(10キロ程度?) 今まで使って...…

解決

京都のお味噌汁。

…京都のお味噌汁。 京都のお味噌汁のスタンダードな具材。そして使うお味噌がしりたいのですが、 京都にお住まいの方よろしくお願いいたします。 できるだけ、昔ながらのお味噌汁のこと...…

解決

味噌汁に納豆

…先日、納豆が余っていたので、お味噌汁に入れてみたのです。 初めてお味噌汁に入れてみたので、よくわからず、とりあえず納豆を水洗いしてネバネバをある程度取り除いてお味噌汁の中...…

解決

まずい味噌の利用法

…捨てちゃえばって言われればそれまでなんですが・・・冷蔵庫にどうにも美味しくない味噌が あります。味噌汁にしても美味しくないのです。 しかし、捨てる前に何かアイデアがあればと...…

締切

かりもりの味噌付け

… もうすぐかりもりが店頭に出ます。今年は、かりもりの味噌付けに挑戦しようと思います。今のうちから知識を得ておこうと思います。作り方のご指南をお願いします。…

解決

ニンジンの味噌汁で

…ニンジンを味噌汁の具に使うのですが、ニンジンの匂いが気になります。 ニンジン嫌いというわけではないですが、もうちょっと匂いが抑えられないかといつも思っています。 良いアイデ...…

解決

味噌汁を作る順番

…・なめこ ・乾燥ワカメ ・豆腐 のお味噌汁を作る場合、 どの順番に入れていけばいいのでしょうか? 私としては なめこ、豆腐、ワカメ、水をいれて沸騰したら、 味噌を入れればいいかな...…

解決

ナスのお味噌

…ナスのお味噌汁を作る時はナスは水から入れますか? お湯から入れますか? 私は煮干しで出汁を取るのですが煮干しと一緒に水から煮始めるのか、沸騰してから ナスを入れるのかを教えて...…

解決

味噌汁の作り方分量

…(一般的なみそと白味噌を混ぜ合わせてる)合わせた味噌での水3リットルに対しての味噌の分量と ほんだしの分量を 教えてください。 だしは業務用の ほんだしです。…

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醗酵しすぎた味噌

…夏に道の駅のお味噌をもらい、冷蔵庫一杯だったのでしばらく置きっぱなしにしていました・・ (パック入りではなく、ビニール袋で口がぐるぐるになっててゴムで閉じてある商品です。)...…

解決

「かに入り味噌」の使い道

…先日、おみやげで「蟹入り味噌」なるものをいただきました。 蟹風味のする味噌のようなのですが、どう使うのが一番良いのでしょうか? 普通の味噌と同じように、お味噌汁に使っても良...…

解決

手作り味噌の麹について

…お味噌を手作りする予定なのですが・・・・。 市販されている濾す必要のないお味噌を作りたく思っております。 手作り味噌の場合、大豆は潰しますが、麹は塩と混ぜ大豆に混ぜあわせ...…

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金山寺味噌の山ごぼう

…金山寺味噌を作ろうとおもいます。山ごぼうの扱い方、前処理の方法が解りません。 経験のあるかた 宜しくお願いします。…

解決

味噌汁の日持ち

…こんにちは。 私の主人は仕事や付き合いで帰りが遅く、 せっかく晩御飯を作っておいても食べないことが多いのです(涙)。 ご飯やおかず類は冷凍することも出来るのですが、 お味噌...…

解決

味噌煮込み」が差別用語?

…ウィキペディアで「味噌煮込みうどん」の項目を読んでいたら、次のような記述があり、びっくりしました。 『・・・一部の福祉事業の関係者から「味噌煮込み」は知的障害者に対する差...…

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札幌で味噌煮込みうどん

…札幌在住なのですが,名古屋の味噌煮込みうどんが食べれる店を教えてください。 前は玉丁本店がありましたがつぶれてしまったので……

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松本名物?の味噌パン

…先日、松本へ行った人から、「味噌パン」を貰いました。 くれた人も私も詳しくはよく知らないのですが、 生地に味噌を練りこんであるものなのかな?という感じです。 もらったものは「...…

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大根の味噌漬け方法

…カリカリ、コリコリの大根の味噌漬け(スーパーで売っている飴色の漬け物)を家庭で作る 方法はありますか。教えて下さい。…

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〔みょうが〕の味噌汁に

…お味噌汁の具にみょうがを使う時、他の具材を入れるとしたらみょうがと相性の良いものありますか?…

解決

すっぱい鮭の味噌

…年末に鮭の味噌漬を樽でもらいました。 開けてみると、「夫婦だけで食べ切れるか?」と思うほど ぎっしり入ってました。 魚好きのなので大喜びで食べたら、 味噌の他に酸味があって...…

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あさりの味噌汁について

…毎回、あさりの味噌汁を作る時、貝と身が外れてしまうことが多く がっかりしています。 はずれないようにするコツは何でしょうか? 味噌を溶き入れる時には、あまり混ぜないように気...…

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3か月前で賞味期限が過ぎた味噌味噌汁作った

味噌汁作って飲んでから気付いたのですが、 賞味期限が今年の3月でした。 安い200円くらいの味噌です。 今捨てましたが、3か月超過はやばいのでしょうか? ふたはプレスチックのの...…

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味噌鍋がただの味噌汁になってしまいます。アドバイスお願いします

…お世話になります。料理が下手な者です。 味噌鍋が好きで、たまに自分で味噌鍋作りに挑戦しているのですが、どうしてもお店のような味がでなく、結局ただの具沢山の味噌汁になってし...…

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味噌汁一人分で出汁入りの味噌を使う場合ってどれくらいの味噌と水の量が最適ですか?

味噌汁一人分で出汁入りの味噌を使う場合ってどれくらいの味噌と水の量が最適ですか?…

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味噌って漉しますか?

…いつもお世話になっております。 お味噌ってほとんどの方が小さいザルで漉されてると思いますが、私は面倒なので漉しません。 みなさんが漉されるのは味噌の麹などが口に残るからだけ...…

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減塩味噌汁がまずい・・・

…初めて減塩味噌を買いました。 特に高血圧というわけではないけど、試してみたいと思い作りました。 ところが、分量溶いて味をきくと「ま、まずい・・・」 だしはしっかり入っていま...…

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酸っぱくなったお味噌

…お野菜たっぷり入れて、作ったせっかくのお味噌汁が、翌日、酸っぱくなってしまいました。これって発酵して、こうゆう味になっちゃってるのでしょうか?それとも腐敗でしょうか? か...…

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味噌汁の起源は韓国?

…少し前のことですが、韓国人の友人と本格的な韓国料理のお店に行きました。そこで、韓国人の友人が頼んだのが韓国の味噌汁でした。見た目は日本の味噌汁とほぼ同じ(少し色が濃い)感...…

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モッツアレラチーズの味噌漬けに失敗?

…モッツアレラチーズの味噌漬けを作ってみたのですが、どうやら失敗?したらしく困っています! 数ある味噌漬けのレシピの中から、赤味噌使用のものがあったのでそれを選び、その通り...…

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味噌をたくさん使う料理って?

味噌をかなり大量にもらい使いきれず困ってます。 おみそ汁や中華料理など・・・ 使っても使っても全然減りませんw 味噌をたくさん使う料理ってどんなものがあるでしょうか?…

解決

ナスの味噌漬けの方法

…ナスの味噌漬けの漬け方を教えてください。ぬか味噌漬けではありません。実際の味噌に漬けるものです。何ヶ月かして食べる味噌漬けです。…

解決

焦がし(焼き)味噌のおいしい作り方

…最近焦がし味お噌ラーメンというものをよく聞くようになりました。私も是非挑戦したいとおもうのですが 家の場合、ラーメンのスープは1週間豚足などを煮込み続けてつくる自家製スープ...…

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自家製味噌の保存方法(温度)

…実家から2週間前に自家製味噌をもらいました。 量は10kg弱くらいあります。 毎日使う分は小分けにして冷蔵庫に入れてありますが、残りをキッチンにある食料棚に入れてあります。 夏...…

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味噌の値段の差は?

…近所のスーパーで売ってる750gの味噌ですが、200円しないものから800円程度まで有ります。 この値段の差ってどこからくるのでしょう? また、味は好みが分かれるので置いといて、食の安...…

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八丁味噌が溶き難くて‥

…八丁味噌は一般的な米味噌などに比べてかなり硬いので、いつも溶くのに一苦労しています。楽に溶く方法をご存知の方、ぜひ教えてください。…

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手作り味噌がカビました( ; ; )!

…3月に仕込んだ味噌が、いま見たらカビてしまっています! 仕込んだ時は、プラのタッパーに入れ、隅には塩を振り、その上に酒を染み込ませた和紙を敷きました。それを今まで放置して...…

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味噌づくりで使うポリ袋

味噌を仕込む時のポリ袋ですが、私は漬け物用のものを買って使っています。普通に売っているゴミ袋として売っているのと値段が随分違います。 品質表示は全く同じなのですが何が違う...…

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松山あげでお味噌汁。

…松山あげのお味噌汁を作りたいと思うのですが、一緒に入れたらおいしい食材を教えて下さい。(例えば、玉ねぎとか・・。)…

解決

味の素を味噌汁に入れると味変わりますか? 普通に出汁入り味噌を使って味噌汁を作っていま...

…味の素を味噌汁に入れると味変わりますか? 普通に出汁入り味噌を使って味噌汁を作っていますが、ここに味の素一振りすると旨味アップするんですかね? 冷奴にもかけると美味いと聞き...…

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唐辛子味噌の作り方教えてください

…焼き鳥屋・串揚げ屋等で付いてくるピリ辛い味噌 キャベツのザク切りに付けても美味しい味噌の作り方 を教えてください…

解決

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