漬け
の検索結果 (269件 1〜 100 件を表示)
ぬか漬けを漬けっぱなしに・・・
…糠床にナスときゅうりを漬けたまま、 1週間ほど経ってしまいました。 家を空けていたので、漬けていたぶんは 全て出したつもりだったのですが残ってしまっていたようで。。 ナスは...…
ラム酒漬けとブランデー(コニャック)漬け
…ラム酒漬けとブランデー(コニャック)漬けと比べると、味の違いはどうなのでしょうか? また、どちらのほうがおいしいのでしょうか? 主にお菓子やパンに入れて使用しようと思ってい...…
いかの沖漬けの漬け汁
…イカの沖漬けが大好きで時々買って食べてます。 いつもいつも思うのですが、この旨みが溶けた漬け汁を最後の1滴まで無駄にしたくな~い!!いとおしさでいっぱいになります。 どなた...…
にんにく醤油漬け(たまり漬け)を食べた後の体臭について
…最近、にんにくの醤油漬け(たまり漬け)なるものにはまっています。 生のニンニクを食べるよりは、味も匂いもマイルドなのですが、気になるのは翌日以降の「体臭」です。 ニンニク...…
トマトのジュース漬け
…トマトのジュース漬けを使ってパスタを作ったのですが、やたら酸っぱく仕上がってしまいました。缶をよく見ると、ジュースにクエン酸が入っていたのですが、このジュースは使わない方...…
いくらのしょうゆ漬け
…今日、毎年恒例の生筋子からいくらのしょうゆ漬けを作りました。 さっそく夕飯に食べたのですが、今年もそうですが毎年皮が歯にくっつくんです。プチッとするまではいいんですがその...…
ラム酒漬けレーズンについて
…ラム酒漬けレーズンについて ラム酒漬けレーズンについて教えてください。 現在は40度のラム酒750mlにドライレーズン1キロの割合で漬けて、冷蔵庫で保存しています。 継ぎ足しはせず...…
カレイの西京漬けについて
…先日スーパーで美味しそうだったので購入し食べたのですが、残ったものをうっかりしていて、消費期限の次の日の朝にとりあえず急いで冷凍庫へ移動させました。 解凍して食べても大丈...…
卵黄の醤油漬けについて
…現在、醤油と味醂を合わせた中に卵黄を漬けています 4日目ぐらいから食べ頃だそうですが、残ったタレに卵黄を追加しても構わないでしょうか タッパーに醤油2、味醂1の割合で漬けて...…
レモンのはちみつ漬けについて
…レモンのはちみつ漬けを作ります。 (1)皮があると苦味がありそうな気がして。皮はむいた方がいいですか? (2)食べごろは作って、何日目位でしょうか? (3)外で食べたりするので、冷蔵...…
ぬか漬けが酸っぱい。。。
…こんばんわ。 先日、義母からぬか床を分けてもらって、しばらくおいしく漬かっていたのですが、ここのところどうも酸っぱいんです凹 ネットで調べてみると、「塩が足りない」とか「た...…
新生姜のウォッカ漬けについて・・・
…漬ける際の、新生姜の状態は、 皮をむくのか・丸ごと入れるのか・スライスするのか、 どうしたらいいでしょう? 漬ける期間は? 漬かったら、取り出すんでしょうか? あと、漬けてか...…
おいしい野沢菜漬けのメーカー
…今度、野沢温泉へ行くこととなりました。 お土産に野沢菜漬けを買おうと思うんですが、 おいしくて有名なメーカーってありますか。 夜行バスのサービスエリアにはどこにでも 野沢菜...…
スパイスのオイル漬けってある?
…インドカレー作りが好きです。 スタータースパイスにクミン、コリアンダー等々入れて油に味や香りを出しますが、いまいちスパイスの香りが油に溶け込んでないんじゃないの?と思ってい...…
味噌漬けの味噌床について
…野菜の味噌漬けを知り、きゅうりとなすを漬けて見ました。 その味噌床が、野菜の水分で、かなり緩くなり、 もう一度、同じ野菜を漬けてから、捨てました。 でも、もっと長く楽しめる...…
まぐろの漬けの消費期限
…いつも買ってきたばかりのまぐろを 漬けにしているのですが、一晩置いてしまうと しょっぱくなってしまいます。 でもよーく漬けないと次の日食べるには 危ないのかなぁなんて思うし...…
レモンの砂糖漬けの作り方
…先日、レモンの砂糖漬けを食後に食べると、ダイエット効果があると小耳に挟みました。 何かのTV番組で放送されたようですが、色々調べていますが、詳しい情報を見つける事が出来ま...…
モッツアレラチーズの味噌漬けに失敗?
…モッツアレラチーズの味噌漬けを作ってみたのですが、どうやら失敗?したらしく困っています! 数ある味噌漬けのレシピの中から、赤味噌使用のものがあったのでそれを選び、その通り...…
フルーツのシロップ漬けのレシピ
…いま青梅のシロップを作っています。他のフルーツでもできるんでしょうか?果実酒のレシピはよく拝見しますが小さい子供もいますしジュース派なのです。秋にラズベリー、カシス、サク...…
辛い生姜の甘酢漬け。
…一昨日、初めて生姜の甘酢漬けを作りました。 ネットで調べたレシピでは一日で食べれるとあったので今日食べて見たのですが、もう辛くて、辛くて。 ほんのりお酢の味、砂糖の甘味はあ...…
オリジナル「浅漬けの素」
…いつも市販の「浅漬けの素」(液体)を使用して漬物を作っています。 オリジナルの浅漬けの素を創りたいのですが、よいレシピがありますでしょうか? よい調合例があれば教えてくださ...…
梅干の漬け汁について
…1週間ほど前に梅を3キロ漬けました。塩は240gしか入れていません。 重しは軽めですがしています。 1週間経った今、漬け汁が1/5程しか上がってきません。 塩が足りないのでしょうか?重...…
ぬか漬けがおいしくないのです・・
…ぬか漬けに挑戦しようと1ヵ月半くらい前に始めました。 いろいろ調べて「良い」と言われる方法でやっています(もちろん捨て漬けもきちんとやりました) 現在中に入っているのは・・・...…
水ナスのぬか漬けの色
…一月程前に水ナスのぬか漬けを頂いた際にぬかがたっぷり一緒に入っていたのでそれをぬか床にして少しづつぬか漬けを楽しんでいます。普通のナスを漬けるたときは鮮やかな紫色に仕上が...…
味噌漬けの魚…まだ食べられる?
…初めて味噌漬けにしようと切り身を買って、一度全面に塗りました。 食べようと思った日に食べられず、日数が経過。 気がついた時には既にかなり水がたまってしまってました。 豚肉で...…
ラム漬けドライフルーツの賞味期限
…12月の3日に、市販のラム漬けドライフルーツ(うめはら)の封を開けて半分ほど使用し そのまま袋をくるくると折り曲げて、それをジップロックに入れて 冷蔵庫で保存しているのですが、...…
冷凍にんにくを醤油漬けにできる?
…近所のスーパーに、皮を剥いて冷凍したにんにく(500g入り)が売られています。 そのにんにくを使って「醤油漬け」を作ることはできるのでしょうか? 賞味期限はまだまだ先です...…
カレーにつける福神漬けの量
…飲食の原価計算をしているのですが、カレーにのせる福神漬けの量は、平均何グラムなのでしょうか。 レシピを検索しても「適量」としか書かれていないもので。 変な質問ですみません。...…
南蛮味噌・青唐辛子の味噌漬け
…仙台の牛タン店「利休」の南蛮味噌のような (丸ごとの青唐辛子)を使った (甘くない)南蛮味噌・青唐辛子の味噌漬け作りたいのですが 唐辛子を刻んで入れるレシピが多くて 作り方...…
試合漬けの少年野球の現状
…現在の少年野球(特に学童)は、シーズンを問わず、一年中試合、試合、試合の連続でまさにメダル取り合戦です、チームによっては3から4大会同時に参加して試合スケジュールを組んで、...…
いくらの醤油漬けが塩辛い!(しょっぱい)
…いくらの醤油漬けをつくったのですが、醤油自体が塩辛く(しょっぱい)、できあがりも塩辛くなってしまいました。現在、瓶詰めで2日目ですが、なにか緩和させるよい方法はありませんか...…
ニンニクのしょうゆ漬け。半年くらい前に、ニンニクのしょうゆ漬けを作りま
…ニンニクのしょうゆ漬け。半年くらい前に、ニンニクのしょうゆ漬けを作りました。 ビンに入れて、今も冷蔵庫に入れてあります。 見た目も、臭いも腐ったような感じはありません。 これ...…
梅の蜂蜜漬けについて(緊急です)
…漬け始めて18日目なのですが、カビらしきものが生えてしまいました。 漬け始めの頃は毎日瓶をゆすっていたのですが、 この頃は忘れていた日もありました。。。 また、去年までは、梅...…
ニンニクの醤油漬けのレシピで
…ニンニクの醤油漬けを自作したいです。 市販のものを買って食べるのですが、イマイチ味が好きでありません。 醤油辛いというか、、 もう少し甘味を持たせたいです。 健康や滋養強壮に...…
みそ漬けの味が変です
…お聞きしたいことがあります。 2ヶ月半前に自家製のみそ漬けを頂きましたが、すぐには食べず冷蔵庫の中に入れっぱなしにしていました。ジップロックに入ったものです。 今日食べよう...…
冷蔵庫の福神漬けやらっきょうは
…いつまで日持ちするんでしょうか?? カレーのときしか使わないのでなんだかもったいないのですが1ヶ月近くたったので食べて良いのかわかりませんf(^_^;) 検索もでなかったのでどなた...…
乾燥トマトのオイル漬けの使い方
…乾燥トマトのオリーブオイル漬けを何となく衝動買いしてしまいました。 どう使ったらいいのか分かりません。 ネットで見たら、 ●そのままおつまみとして食べる ●チーズなどと一緒...…
ミョウガのぬか漬けがマズい
…ネット上でミョウガのぬか漬けがとても美味しいとよく見かけるので、初めてミョウガをぬか漬けにしてみたところ、たぶんアクだと思うんですが、渋いようなザラつく味でとてもマズく感...…
すぐに酸っぱくなった白菜漬け
…どなたか教えて下さいませんか。 先日恥ずかしながら初めて白菜漬けを作りました。(♂です) 外葉を取って全体を洗い、 6株に切り分けて天気がいい日に裏表3時間ずつ干し、 出来...…
ぬか床、ぬか漬けの期限は…
…冷蔵庫で糠に漬けたきゅうりとなすを1ヶ月(もっと?)程放置してしまいました…これはもうだめでしょうか。 糠のおおよその期限はどのくらい?また、腐ってしまうとどんな匂いがす...…
ラム酒漬けドライフルーツにカビ?
…ラム酒漬けドライフルーツ(10ヶ月前の物、冷蔵庫保管)があります。 パウンドケーキに使用していたのですが、暑くなって焼き菓子から遠ざかってしまい、 数ヶ月放置しておいたらフル...…
ぬか漬けでお腹をこわす?
…2,3週間ほど前からぬか床を作ってきゅうりやナスを漬けています。 最近、私のお腹の調子が悪く、下痢気味の状態が続いていて、 (料理のカテゴリなのにすみません) 夫も最近時々...…
野沢菜漬けの保存方法
…方法を教えて欲しいのですが、いつも長野県の民宿で野沢菜漬けを分けていただいています。とても美味しい野沢菜漬けなのですが、受取ったナイロン袋のまま冷蔵庫で保存をすると、必ず...…
いくらのしょうゆ漬けがしょっぱい
…いくらのしょうゆ漬けを作りました。 ネットで調べていくらひとはら分にしょうゆ大さじ4、酒大さじ2を入れたらかなりしょっぱくなりました。 それで次には調味料を半分にしました。 ...…
新生姜の甘酢漬けについて。
…新生姜を大量に買って賞味期限のこともあるので半分くらい冷凍保存しようと思ってます。 新生姜をスライスして冷凍したものを解凍して美味しい新生姜の甘酢漬けは出来るでしょうか? ...…
ゴボウのぬか漬け大失敗
…洗って皮をむいて漬けるだけ、と書いてあったのでそのままやったのですが、エグミと食感が悪くおいしくありませんでした。 おいしく漬けているお方は、どんなやり方しているのですか...…
イカの沖漬けっておいしいですか?
…イカ釣りが好きでいつも刺身で食べています。 最近沖漬けと言う料理法があることを知りましたが、食べたことがありません。そんなにおいしいのでしょうか? 今週末ヤリイカ釣りに行く...…
味噌漬けがカビてしまいました
…味噌漬けがカビてしまいました。 去年も挑戦したのですが、去年もかびてしまい、近所の方に聞いたところ、水だろうと。 そこで今年は、水洗いしてから一晩おいて、水切りをしてミョウ...…
かりんのはちみつ漬けで泡が!
…2ヶ月ほど前にかりんを蜂蜜に漬けてみました。 1ヶ月ほどはマメに攪拌してたのですが、先月くらいから その存在をすっかり忘れていて(--;、気がついたら白い泡 のようなものが上面に...…
レモンのはちみつ漬け…発酵しますか?
…2週間位前にレモンのはちみつ漬けを作りました。レモン1:はちみつ1.5位の割合です。量が多いので果実酒などの保存ビンを利用しています。 冷暗所に置かなかったせいか(暑くは...…
ドライフルーツの洋酒漬けの作り方について
…お菓子作りに詳しい方がいらっしゃいましたら、お教え頂けないでしょうか? シュトーレンを焼こうと思っています。 その準備としてドライフルーツを洋酒漬けにしようと思っています。 ...…
ナス漬けの作り方を教えてください
…ナス漬けの作り方を教えてください。みょうばんの袋に書いてある材料はみょうばん・塩・水だけで、分量を変えて二度作ってみましたが2日ほど置いても味がしみないしあっさりしすぎで...…
ゆで卵の味噌漬けの賞味期限
…ゆで卵の味噌漬けを作ってみようと思っています。 いろいろなレシピを見てみると、漬け込む時間は、半日から1ヶ月と幅があります。 出来ればしっかりと漬け込みたいので、1ヶ月位漬け込...…
ナスのぬか漬けについて教えてください
…ナスを漬けると、ナスから色落ちしてぬか床の色が悪くなると思います。 他のものと同じぬか床で漬けても、大丈夫でしょうか。 ナスを色よく漬けて、ぬか床の色が、悪くならない方法を...…
にんにくの醤油漬けが、からいのです
…7月に初めて家でにんにくの醤油漬けを作りました。煮詰めた日本酒と、その4倍くらいの醤油で漬け汁を作り、薄皮をむいた生のにんにくを漬けました。にんにくは青森産のものです。 丸3...…
好きな漬物なんですか?キムチ、きゅうりの浅漬け、きゅうりの潮漬け、ザーサイ、梅干し、...
…好きな漬物なんですか?キムチ、きゅうりの浅漬け、きゅうりの潮漬け、ザーサイ、梅干し、たくあん、高菜漬け、白菜つけランキング形式でも構いません…
数の子の漬け汁って利用できますか?
…数の子のつけたあとの調味液が冷蔵庫にあります。 お正月に数の子を作って、その漬け汁を捨てるのがもったいないので、そのまま冷蔵庫に入れてあります。 (鰹節としょうゆ、みりん、...…
梅をハチミツに漬けたのですが…
…保存ビンに、梅を入れ、蜂蜜を上からかけて 冷蔵庫に置いておき、梅の蜂蜜漬けを作ろうとして 10日程たちました。 開けてかき混ぜてみたのですが、 蜂蜜に白いものが混ざっていま...…
ビン入りの栗の甘露煮(シロップ漬け)について
…いくつか質問があります。 一つでもいいのでご教授ください。 ・開封したあと、どれくらい持つのでしょう? 2~3日? 1週間? もっと? ・冷凍できるのでしょうか? ・使い...…
検索で見つからないときは質問してみよう!