リブロースステーキ、サーロインステーキ、ヒレステーキetc.部位が示されているメニューは多分肉が柔らくて値段もそれなりにお高いですね。
http://ikinaristeak.com/menu/
どの部位を使っているか示されていないメニューはどの部分を使っていますか。
https://r.gnavi.co.jp/r041806/lunch/
アパホテル金沢駅西「彩旬」のランチメニューは1か月サイクルで回っているようですが「牛肉ステーキ 和風ソース」を以前に食べたことがありますが硬くて噛みきれず飲み込むと窒素するだろうから噛むだけ噛んで皿に戻しました。この噛みきれない部位は何といい部位でしょうか。
「牛すき焼き鍋」は薄くスライスされた肉なので噛むことができました。薄くスライス、細切れ、ミンチにしてしまえばどの部位でも食べやすくなりますか。
https://www.yoshinoya.com/menu/menu_category_cat …
牛丼やさんのメニューは細切れにされた肉を使っているだろうから噛むのが難しい人にとって食べやすいかもしれないですね、牛丼やさんで使っている部位はどこですか。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 ドライエイジングビーフというのをお高いお店で頂きました。 日本人としては認めたくないですが、これは我 1 2023/05/28 02:41
- 飲食店・レストラン ビーフキッチンスタンドって飲食店のこの名物ビフテキ、 牛肉のどこの部位かわかる人いますか?? カロリ 1 2023/06/21 19:57
- 食べ物・食材 牛肉の固さについて 8 2023/02/03 14:33
- 食器・キッチン用品 家で牛ステーキ肉を焼いた後の匂い 3 2022/05/05 10:46
- レシピ・食事 牛肩ロースのステーキ肉は冷凍できますか?焼いてフライパンに残った油は何かに使えましたか? 初めて魚焼 5 2022/08/15 22:24
- レシピ・食事 牛肉の残りで何か献立を考えて下さい ゆうべバーベキューをした時の牛肉が数切れだけ残っています。 それ 6 2022/06/27 12:54
- 食べ物・食材 牛肉はどの部位も高いですよね… 2 2022/07/05 16:55
- 教育・文化 インド人が牛肉を食べない理由を教えますので感想をお願いします。 インド人が牛肉を食べない理由は昔、あ 7 2022/12/09 00:25
- 食生活・栄養管理 ステーキや牛肉食べる意味ある? 3 2023/02/07 17:06
- 食べ物・食材 数日前、父がゴルフの賞品でもらって来た滅多に食べない黒毛和牛の霜降りステーキを食べました(^^)普段 7 2023/06/22 00:39
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
とんかつの臭み
-
当日賞味期限で半額になったお...
-
肉はゆでてから焼く?
-
なぜ大阪の人間は平気で嘘をつ...
-
安い肉を美味しく・柔らかくす...
-
読み方教えて下さい。
-
炊飯器に米と水と生肉と調味料...
-
焼肉定食の肉は普通だと1人前何...
-
豚肉の種類
-
肉じゃがで”だし”とありますが...
-
白滝を茹でる場合、何分茹でれ...
-
トキの焼き鳥っておいしいのかな
-
牛丼の生卵、あれはどう食べる...
-
煮込む前に肉を炒める理由
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
肉はゆでてから焼く?
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
スーパーなどで売られているひ...
-
牛丼てなんであんなにまずいん...
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
とんかつの臭み
-
しゃぶ葉の食べ放題で肉の脂身...
-
ひき肉の脂が臭いのではなぜ?
-
美味しくないひじき煮 どうし...
-
煮込む前に肉を炒める理由
-
牛肉のエンガワって何ですか
-
アメリカ牛肉を買ったのですが ...
-
圧力鍋の肉じゃがの味がイマイ...
-
肉じゃがは食べる直前に作る物...
-
肉じゃがで”だし”とありますが...
おすすめ情報