これ何て呼びますか

リブロースステーキ、サーロインステーキ、ヒレステーキetc.部位が示されているメニューは多分肉が柔らくて値段もそれなりにお高いですね。

http://ikinaristeak.com/menu/

どの部位を使っているか示されていないメニューはどの部分を使っていますか。

https://r.gnavi.co.jp/r041806/lunch/

アパホテル金沢駅西「彩旬」のランチメニューは1か月サイクルで回っているようですが「牛肉ステーキ 和風ソース」を以前に食べたことがありますが硬くて噛みきれず飲み込むと窒素するだろうから噛むだけ噛んで皿に戻しました。この噛みきれない部位は何といい部位でしょうか。
「牛すき焼き鍋」は薄くスライスされた肉なので噛むことができました。薄くスライス、細切れ、ミンチにしてしまえばどの部位でも食べやすくなりますか。

https://www.yoshinoya.com/menu/menu_category_cat …

牛丼やさんのメニューは細切れにされた肉を使っているだろうから噛むのが難しい人にとって食べやすいかもしれないですね、牛丼やさんで使っている部位はどこですか。

A 回答 (1件)

牛丼屋が使っている肉は「アウトサイドスカート」と言う部位です。

 日本ではハラミと呼ばれる横隔膜の部分で、焼き肉屋でも美味しい部位として重宝されていますが、欧米では内臓扱いのくず肉です。
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