アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

電気圧力鍋で肉じゃがをつくりたいです。

加圧何分で設定したらいいですか?

また加圧、加熱があるのですがどちらで調理するものですか?

A 回答 (3件)

ジャガは柔らかいので数分でいい。

長いと崩れます、形がなくなります
肉じゃがは圧力鍋には向いてません。圧力が加圧。
    • good
    • 0

我が家にある電気圧力鍋のレシピでは加圧調理10分、そのまま保温で20分となっています。

    • good
    • 0

肉じゃがは加熱だけで20分から30分。


圧力をかけたいなら加圧5分でしょう。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!