転職をするか迷う。地方銀行勤め4年目女です。
今の会社では、窓口業務、外回りの個人資産の運用営業を担当しました。
安定性はあり、産休制度や時短勤務あり、課員は残業がほとんど無い部分については、女性でも働きやすいと感じております。
しかし、トップダウンな体質や、昭和ながらな足で稼ぐ営業スタイルに全くやりがいを感じず、また今後続けるにあたって業界の将来性に疑問を感じ、転職を検討しています。
また、リモートワークや副業は勿論不可です。
転職をしてもこの条件に当てはまる企業はあるのでしょうか。転職エージェントの利用も始めましたが、まだ転職自体を迷っている段階なので、自分のキャリアアップが図れるかどうかも分からず、がっつりと転職活動に専念して良いのか迷いどころです。
勿論、最終的にはやってみないと分からないというのは存じておりますが、一般的にこの条件で転職をしてキャリアアップは可能でしょうか。
仕事を続けつつ転職活動をするのは、忙しくて大変だとよく聞く為、転職をすると決めたのであれば、そっちにシフトを向けたいと思っております。
また、このタイミングで転職をしなければ、ゆくゆくは子供を考えておりますので、転職は30代で子育てしながらになると思います。
子育てをしながら働きやすい条件は整っているものの、上記の理由から、役職になる等昇進は難しいと感じる為、ゆくゆくは転職は確実にしようと思っております。
子育てをしながらの転職になるよりは、20代の今のうちに転職したほうが良いというのは安易な考えでしょうか。
最終的には自分が決めなくてはならないことというのは当然理解はしておりますが、一般的なご意見、知恵をお貸しください。