No.3
- 回答日時:
江戸時代はマンションもありませんが、東京もありませんでした。
街並みは日に日に変化しています。 今の街並みは時と共に出来上がったものです。 もちろん平屋を壊して道にすることもありました。 先に述べたとおり、街並みは日に日に変化しています。 今の風景になったのは今としか言いようがありません。 特に東京では、東京駅等の主要駅周辺の再開発が進んでおり、半年前と較べても風景が大きく異なっているところはたくさんあります。因みに、以下はVR化した江戸の街並みの画像です。
No.1
- 回答日時:
裏長屋の生活・庶民の暮らし(1)
庶民の住まい長屋生活
http://www.eonet.ne.jp/~shoyu/mametisiki/referen …
江戸時代の地図は切絵図なので、江戸の大部分が武家屋敷に占められていることが理解できる。
庶民は、長屋に住んでいたらしい。
今の風景?
1945年の東京大空襲で東京は焼け野原になったので、戦後なのでは?