一回も披露したことのない豆知識

生活保護を受けているんですけど、食費についてどう思うか回答お願いします。

食べ物にお金をかけることは、将来への投資だと思っています。

12万ほど頂く保護費から家賃や光熱費を引くと、ざっと少なくとも6万円は残ります。内4〜5万円を食費に使っています。

栄養のあるもの食べるようにしている他、ケーキが大好きなので、こうなります。

ペットの飼育費用は光熱費がかからない季節に積み立ててまかなっています。

お金が欲しいです。

A 回答 (4件)

栄養のあるものを食べるのは良いことだと思います。

あとはBMIを22に維持出来ていれば完璧です。

それ以上だと栄養の取りすぎも考えられますので、食事を減らした方がよろしいかと思います。

お金がほしいのであれば手っ取り早く働きましょう。
    • 1

びんちょ、おはよう!

体が一番大事だから、食べ物にお金をかけるのはいいと思います。

びんちょ、在宅でできる副業はどうですか。

グーグルで「完全在宅ワーク」で検索すると結構あります。

また、びんちょのキャラと容姿ならツイキャス配信でも見に来てくれる連中沢山いると思います。
    • 0

あなた様のお金だからどの様に使うかはあなた様次第ですが、栄養があるから高額とは限らないと思います。

高額の食材は美味ではあるけど、寧ろ高額過ぎるものは脂肪や塩分や糖質過多であり健康に宜しくない場合が少なくない(ケーキも含めて)。美味=栄養がある ではないのでそこはご一考なさることをお勧めしますね。
そして、お金が欲しいならやはり労働するしかないと思います(現在働けない状況なら致し方ありませんが・・その場合は労働に復帰できるよう精進なさることをお勧めします。
    • 1

ケーキは週1にしてはどうでしょうか??

糖質が高いですし、食べすぎると精神病になりやすくなるかと。
    • 1