大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

セレナe-POWERのe-POWERのバッテリー?って10年後くらいに交換しないといけないみたいなんですがいくらくらいかかるんですか?
又、お持ちの方で、ここにお金がかかる、とか、デメリットを教えて欲しいです。金銭面で。
購入を検討していますm(__)m

A 回答 (4件)

シリアルHVですから、BEVの1/10くらいでは?。

• 0

ハイブリッド系の車は、リチウム電池を搭載していて

プリウスとかもそうだけど、リチウム電池の交換は10年、10万キロくらいって言われてますね。
実際は、それ以上持ったりします。
15万キロとか15年とか。
交換となると、20万円くらいかかるのがデメリットですね。
燃費がよくても、このバッテリー交換の費用で、節約したお金はすべて
水の泡となるので、リチウム電池交換費用の為に
燃料代を節約しているようなもんです。
デメリットは、車の作り自体が色々とコンピューター化されたり
特殊な作りになるので故障とかしたら、普通のガソリン車よりも
修理費が高額になりますので、修理費20万円とかが
当たり前の金額になります。
普通のガソリン車で、修理費20万円もかかるような所ってないですからね。
エンジン壊れて、載せ替えとか、ミッション壊れて載せ替えとかくらいです。
ハイブリッドの車は、コンピューター関連とか、モーター関連とか
かなり高額な部品が積まれているので、それらが壊れると
とんでもなく高い修理費が必要になりますので、古くなるほど
ヤバくなります。
なので、早めに車を売却する事ですね。(新車から10年くらいまでに)
    • 0

10年後くらいには バッテリーの交換が必要ですので 最低20万は覚悟しておいてください

• 0

セレナ e-powerのバッテリー交換をディーラーで行うと、料金はどれくらいになるのでしょうか?

一般的に、ディーラーでのバッテリー交換費用は、部品代と工賃を含めて約20,000円から30,000円程度となります。この料金には、古いバッテリーの取り外しと新しいバッテリーの取り付け作業が含まれています。

https://car-car123.com/serena-e-power-battery/
    • 0